巨细胞病毒感染门诊患者,目前已开检查单,使用都有治疗,一个月后复诊

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

巨细胞病毒感染门诊患者,目前已开检查单,使用都有治疗,一个月后复诊

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-09患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

巨细胞病毒感染

用药情况:

都有

体重

7.00千克

报到来源

门诊

是否开了检查

已开检查

是否拿到检查结果

已拿到/部分拿到

是否开药

已开药

药品名称和用法用量

都有

告诉下次复诊时间了吗

告诉了

下次复诊时间

一个月后复诊

欧阳文献医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.12.22
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.12.22
交流头像
患者
今天的肝功能的结果…麻烦看下…是不是还是需要吃护肝的药吖?
2018.12.24
交流头像
欧阳文献 主任医师
转氨酶还高,需要吃药
2018.12.24
交流头像
患者
好的…今天等所有的结果出来了,明天带所有的结果去给您看…谢谢
2018.12.24
交流头像
欧阳文献 主任医师
可以
2019.01.14
交流头像
患者
医生,你好~就是我宝宝一个月的时候查出来乳糖不耐受,然后一直母乳喂养,现在已经六个多月了,还未添加奶粉~想问下,如果宝宝添加奶粉哪种好些呢?去母婴店买东西的时候问过,说要奶粉➕乳糖酶,但是我又不懂,所以就没买~另外,宝宝6个月的时候查过敏源,牛奶什么的不过敏~请问我家宝宝奶粉要怎么选择吖?
2019.01.14
交流头像
欧阳文献 主任医师
先再检查一下尿乳糖是否耐受,再决定是否需要无乳糖奶粉,如果耐受了九可以➕普通奶粉
2019.03.05
交流头像
患者
医生,就是我仔巨细胞病毒会传染么?因为家里还有个40多天的小宝宝~上次不是转氨酶反复您说可能是巨细胞病毒又反复了,这个状态下,会有传染么?
2019.03.05
交流头像
欧阳文献 主任医师
有一点传染的可能,但这个病毒多是大人穿给小孩的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宝宝带有巨细胞病毒的是否需要治疗?
钟建民 · 江西省儿童医院
EB病毒感染(传染性单核细胞增多症)
徐翼 · 广州市妇女儿童医疗中心
新生儿巨细胞病毒感染的症状?
王春南 · 沈阳市儿童医院
新生儿巨细胞病毒感染
付朝杰 · 枣庄市妇幼保健院
减低先天性巨细胞病毒感染的行为干预措施
郭翠梅 · 北京妇产医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童病毒性肝炎(包括乙肝,丙肝,巨细胞病毒肝炎,EB病毒肝炎等)各种类型的肝功能损伤,巨细胞病毒感染,EB病毒感染等;各种类型的黄疸,胆汁淤积性肝病、遗传代谢性肝病、重症肝炎等的诊治;儿童急慢性腹泻,慢性胃炎,胃十二指肠溃疡,过敏性胃肠疾病等。
按钮图片
收起
患者投票
177
在线问诊量
3697