疑似多囊,黄体功能不全 疑似多囊,黄体功能不全

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疑似多囊,黄体功能不全 疑似多囊,黄体功能不全

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

结婚一年,备孕半年一直未孕,催生,精神压力大。

疾病:

疑似多囊,黄体功能不全

希望得到的帮助:

如何治疗,应该怎么办。急。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

桐乡市中医医院、桐乡妇保院 妇科、中医内科

怀孕情况:

未怀孕(2018-10-13填写)

过敏史:

无(2018-10-13填写)

马瑞芬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.13
交流头像
马瑞芬 主任医师
你放松心情,我不知道你的身高多少?若身高仅160cm,则建议你查胰岛素试验和糖耐量试验、监测基础体温和排卵。必要时检查输卵管造影
2018.10.13
交流头像
患者
身高160,胰岛素糖耐都做过了,正常,检测卵泡体温都有在做。只剩下输卵管造影没做。
2018.10.13
交流头像
马瑞芬 主任医师
你的胰岛素代谢有问题,三小时的仍然很高,明显高于空腹的。建议减肥控制体重同时口服二甲双胍
2018.10.13
交流头像
患者
好的,那医生我这个算不算是多囊啊?
2018.10.14
交流头像
马瑞芬 主任医师
多囊卵巢诊断需要根据你的月经等临床表现和B超检查来诊断的。你缺乏这些资料,凭现有的资料只能考虑胰岛素抵抗伴高雄激素,有多囊可能
2018.10.14
交流头像
患者
每月月经时间准的,6天左右。没有痛经,就是不舒服,量有点少。8月B超检查右卵巢8个囊性无回声,左边10个。
2018.10.14
交流头像
患者
想做造影,所以刚去医院做了白带常规,清洁度Ⅳ,白细胞3+,过氧化氢浓度+,配了硝呋太尔制霉素。配了二甲双胍。造影是不是只能炎症好了才能做?
2018.10.14
交流头像
马瑞芬 主任医师
是的。
2018.10.14
交流头像
患者
好的,那我等炎症好了再来做。
2018.10.14
交流头像
马瑞芬 主任医师
造影是在月经干净后3到7天做的。超过时间了只能等下次月经干净后了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多囊卵巢综合征怀孕的几个问题,你知道吗?
何方方 · 北京协和医院
卵巢写给每位女性的自白:关于我,你不知道的5件事...
马少华 · 好大夫工作室
多囊卵巢综合征(PCOS)治疗的误区
王小飞 · 成都市锦江区妇幼保健院
多囊卵巢综合征——双重性格的妇科病
张伟江 · 浙江大学医学院附属第二医院
张炜教授:多囊卵巢综合征促排卵,如何进行预治疗?
武卫华 · 济宁医学院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不孕不育、月经失调、更年期疾病、女性内分泌疾病及妇科肿瘤等疾病的诊治,腹腔镜下子宫手术、宫外孕手术、腹腔镜下不孕症矫治术、宫腔镜下手术及妇科肿瘤手术等
按钮图片
收起
患者投票
14
在线问诊量
413
满意度
100%