心肌梗死介入治疗 氯砒格雷抵抗检测建议更换抗血小板药品怎么办?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心肌梗死介入治疗 氯砒格雷抵抗检测建议更换抗血小板药品怎么办?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

4月17日突发心梗,植入三个支架,接受医生建议后8月6日再次植入两个支架。10月11日在安徽省立医院做了氯砒格雷抵抗检测,结果出来建议更换抗血小板药品。请问1、是否要将氯砒格雷换成替格瑞洛?2、80岁高龄老人用替格瑞洛是否出血风险更大?

疾病:

心肌梗死介入治疗

希望得到的帮助:

做了氯砒格雷抵抗测试后,建议更换药品,要用替格瑞洛更换氯砒格雷吗?高龄老人用替格瑞洛出血风险更大吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

庐江县人民医院 心血管内科

用药情况:

阿司匹林,氯吡格雷,阿托伐他汀,倍他乐克 按医嘱

麝香保心丸 每天三次,一次两粒

过敏史:

无(2018-08-09填写)

既往病史:

手术:PCI (2018-08-09填写)

刘海波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.15
交流头像
刘海波 主任医师
可以不更换成替格瑞洛
2018.10.15
交流头像
患者
这个检测与临床治疗不相关吗?感觉最近有些喘,是否与停用地高辛片有关?
2018.10.15
交流头像
刘海波 主任医师
没有明确相关
2018.10.15
交流头像
患者
请问心脏彩超能否看出手术后恢复情况?
2018.10.15
交流头像
刘海波 主任医师
恢复尚可
2018.10.15
交流头像
患者
谢谢您了,庐江县医院的医生就是在阜外学习的。
2018.10.15
交流头像
刘海波 主任医师
不必客气
2018.10.15
交流头像
患者
再请问麝香保心丸是否有吃的必要?
2018.10.15
交流头像
刘海波 主任医师
吃也无妨
2018.10.15
交流头像
患者
能否简单说下氯砒格雷与替格瑞洛的区别?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
冠心病症状
陈海威 · 北京304医院
动态心电图(Holter监测)有什么意义?
李毅刚 · 上海新华医院
心绞痛及心肌梗死病人的急救方法
雷伟 · 渭南市中心医院
寒冷春节如何远离冠心病导致的猝死
倪幼方 · 上海交通大学附属胸科医院
搭桥手术的风险很大吗?
崔仲奇 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病的诊断及介入
按钮图片
收起
患者投票
3769
在线问诊量
35923
满意度
93%