子宫腺肌症吃优思明半年后复查 网上预约北京协和医院张羽医生挂号

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

子宫腺肌症吃优思明半年后复查 网上预约北京协和医院张羽医生挂号

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2020-08-31患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.目前情况:今年一季度用药由之前的优思明换为优思悦,近三个月开始月经大幅减少,每月的量仅半天卫生巾上可见红,感觉体质较之前吃优思明也有所变化(以前是寒性体质,怕冷,服用优思明期间月经期间量不算太少而且肚子还会有些疼,但服用优思悦肚子几乎不疼了,且月经量极少,也不怕冷,经常出汗),这种改变正常吗?是否是优思悦的副作用?如果近期不打算要小孩儿是继续用优思悦还是换药合适? 2.如近期打算要小孩儿,根据最近一次检查情况(已提交B超),需要提前做哪些准备?需要打针(诺雷德)吗?如需要打几针合适?停针后多久要小孩儿合适?

疾病:

子宫腺肌症

希望得到的帮助:

想请张大夫分别从“近期备孕”和“近期不备孕”两种情况分别给出用药、检查等相关建议。谢谢

过敏史:

无(2020-02-04填写)

张羽医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2020-08-31

服用优思悦治疗子宫腺肌症,月经量明显减少,痛经完全缓解,生活质量得到极大改善,咨询下一步治疗方案

处置建议 2020-08-31

如果近期没有生育计划,可以继续维持目前的治疗方案,定期复诊检查。 如果有生育计划,建议亮丙瑞林治疗三针之后再尝试怀孕,告知怀孕可能面临的风险

张羽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2020.08.31
交流头像
张羽 副主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2018-10-20患者使用了名医挂号服务

病例信息

疾病描述:

吃优思明半年后复查

疾病:

子宫腺肌症

就诊时间

2018-11-18 上午

就诊医院

北京百子湾和美妇儿医院

挂号费用

1512.00元

张羽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.21
交流头像
小牛医助
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
女31岁,安徽患者,子宫腺肌症磁波刀手术成功!
唐纳 · 上海市第一人民医院
左炔诺孕酮宫内缓释系统(曼月乐)治疗子宫腺肌症的临床效果...
张羽 · 北京协和医院
一位严重子宫腺肌症患者的术后随访回复
唐纳 · 上海市第一人民医院
子宫肌瘤、子宫腺肌症,不用开刀,饿死肿瘤-子宫动脉栓塞术
刘玉金 · 上海岳阳医院
为什么不建议子宫腺肌症采取腹腔镜治疗呢?
张洪涛 · 首都医科大学附属复兴医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤和子宫腺肌症保留子宫的药物和磁波治疗,子宫内膜异位症、卵巢巧克力囊肿、慢性盆腔痛的治疗和长期管理。
按钮图片
收起
患者投票
1212
在线问诊量
14075