异常妊娠, 双胎,异常妊娠

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

异常妊娠, 双胎,异常妊娠

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

双胎妊娠,检查有一个小孩出现淋巴囊肿,南昌医生建议我来上海做进一步检查,之前引产一次,流产一次,现在有流血

疾病:

异常妊娠,

希望得到的帮助:

该怎么办,应该做些什么检查,有必要做减胎?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

江西省妇幼保健院 产科

怀孕情况:

孕14周(2018-10-21填写)

过敏史:

无(2017-09-23填写)

既往病史:

手术:多囊卵巢综合症,输卵管,做的腹腔镜 (2017-09-23填写)

黄帅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.24
交流头像
黄帅 主治医师
您好,是自然怀孕还是?以前怀孕情况怎么样?染色体检查做了吗?
2018.10.24
交流头像
患者
促排,去年10月份4个月引产,胎盘位置低,出血,今年5月份2个月一直没有胎心,人流了,染色体检查还没有做
2018.10.24
交流头像
黄帅 主治医师
您好,考虑淋巴囊肿可能,有染色体异常风险和结构畸形风险,鉴于另一个宝宝是好的,目前可以继续妊娠,但是建议羊水穿刺检查排查染色体问题,如果染色体异常或者染色体正常伴随着结构畸形,可以考虑行减胎术。
2018.10.24
交流头像
患者
我是o型血,我的血常规检查,还有凝血都是正常的,我想问问,我这次是双绒双羊,一个胎盘前壁一个后壁,后壁的如果胎停,会不会影响另一胎的发育,有没有必要做减胎手术
2018.10.24
交流头像
患者
如果有一胎胎停,我不做减胎术,就让胎停的胎儿留在肚子里面,会不会出现感染的问题,
2018.10.24
交流头像
黄帅 主治医师
您好,一般自然胎停的发生感染的可能性不大的哈,这个不用太担心
2020.12.30
交流头像
黄帅 主治医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
05.10
交流头像
黄帅 主治医师
通知:通知:紧急通知,因为临时安排,黄帅医生周二下午外出授课,故周二下午超声停诊,需要黄医生周二下午做超声的孕妈需要另行预约时间,或者到超声室排队请其他大夫做也可以的!为您带来不便,敬请谅解!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何避免低出生体重儿早产儿
李玉清 · 驻马店市第一人民医院
胎停育的原因
王泽波 · 太原市中心医院
生化妊娠是怎么回事?
武卫华 · 济宁医学院附属医院
生化妊娠的原因、检查及对应举措
窦肇华 · 北京家恩德运医院
胚胎不好流产需要哪些检查?如何治疗
李朝彬 · 宝鸡市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长早孕期胎儿畸形筛查、中孕期胎儿系统超声检查、胎儿心脏超声检查以及胎儿异常综合征超声诊断,擅于胎儿超声异常的临床分析及干预,再发畸形的临床干预。拥有近十年的产前诊断工作经验,精于超声引导下自由手绒毛活检术、羊膜腔穿刺术、脐带血穿刺术、浆膜腔积液穿刺引流术、胎儿心脏穿刺术、心脏穿刺氯化钾减胎术、射频消融减胎术以及胎儿镜下胎盘血管交通支激光凝固术等,拥有丰富的双胎超声诊断、规范化门诊管理以及胎儿镜手术经验。
按钮图片
收起
患者投票
1374
在线问诊量
32480