艾滋病药物问题 耐药检测等

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

艾滋病药物问题 耐药检测等

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,2012.9.25确诊hiv,由于当地政策原因,2017.12.27开始服药,组合为替拉依组合,服药前cd4达到700左右,今年三月份下降到600多,上个月下降到400多,病载检测12300,无奈来到贵院挂号做了耐药检测,结果显示却没有任何一种药耐药,再次挂号,医生给我开了病载和cd4再次检测。请您帮忙分析一下,我这是什么情况,有没有可能贵院的耐药检测做错了,我的cd4等比值一直在下降,之前的病载检测做错的可能性不大吧?接下来又应该如何治疗呢,如果病载依然居高不下,和cd4依然下降,我这个是什么情况呢,应该换药吗,换药应该怎么换呢?是否需要换成齐拉克?希望您看看资料为我指条明路,再等一次贵院的耐药又要20天,我真的担心这样拖下去会发病。 并且国内全部是基因检测,如果是贵院的耐药检测没有问题,那我会不会是表现型耐药,这种情况我该如何治疗,因为不知道去哪里能测出来我到底哪个药物耐药 感谢您的耐心诊断,并非有意质疑贵院检测结果,只是心急如焚,想知道是什么样的可能,自己应该接下来如何治疗。毕竟指数已经不算高,担心机会感染,那时在就诊会很困难。 经济能力有限,实在是有点负担不起来回折腾了,此次各项检查等已经花费了近5000元

疾病:

艾滋病药物问题

希望得到的帮助:

尽快确定方案,医院都是基因检测,表现检测少,甚至不知道去哪里做,cd4快速下降,担心发病。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京佑安医院 性病皮肤科

用药情况:

替拉依组合 一日一次

过敏史:

无(2017-06-27填写)

李在村医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.27
交流头像
李在村 主任医师
录音图片
12″
2018.10.27
交流头像
李在村 主任医师
录音图片
18″
2018.10.27
交流头像
李在村 主任医师
录音图片
14″
2018.10.27
交流头像
李在村 主任医师
录音图片
7″
2018.10.27
交流头像
李在村 主任医师
录音图片
16″
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
艾滋病疑病症
余金龙 · 广医一院
高危后16天做艾滋病毒载量测试能够基本排除吗?
吴会今 · 黄山市人民医院
话说抗艾滋病毒药物(9):阿巴卡韦
李在村 · 北京佑安医院
专家直播:性病、艾滋与恐惧症
吴焱 · 北京地坛医院
性病门诊日记:处男之身却换来尖锐湿疣
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:艾滋病的诊断治疗及恐艾咨询
按钮图片
收起
患者投票
618
在线问诊量
24588
满意度
100%