颈动脉斑块和大脑多发小缺血灶’ 是否要吃抗血小板药和他汀药

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

颈动脉斑块和大脑多发小缺血灶’ 是否要吃抗血小板药和他汀药

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-10-31患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

睡眠不好、多梦、早醒。血压、血糖、血脂在正常指标以内。尿酸高(456) 长期睡眠欠佳,往年多次检查脑内有多发小缺血灶,今年体检病情有向不好方向发展,有斑块形成、脑血管硬化。消瘦。长长期吃银杏叶胶囊效果不好。

疾病:

颈动脉斑块和大脑多发小缺血灶’

希望得到的帮助:

是否需要服阿斯匹林、他汀等

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

瑞昌市人民医院 神经内科

孙葳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.10.31
交流头像
孙葳 主任医师
1、您上传的资料中第5張不是您的名字,上传錯了? 2、目前資料不需要服用阿司匹林和他汀。 3、陈旧软化灶和出血,可能是动静脉瘘遺留的改变。 4、尿酸高需要控制,建议看內分泌科。
2018.10.31
交流头像
患者
谢谢孙医生! 片子上名字是我儿子的,我用他的体检卡付的钱,片子是我的。出血灶的确是手术后留下的。 还想咨询一下孙大夫,我目前的症状是不是和脑血管有关(多梦、后脑枕部有跳动感,有点类似动脉跳动,越是睡不好越明显)。另外我想请你看一下核磁片子可以吗?我以前动静脉瘘险些被基层医院漏诊。当时我因头痛做了核磁,医生给的结果是半卵圆缺血灶,没有作治疗。后来因有症状就在厦门、广州就诊,医生一看片子说是血管畸形(瘘)。后来在天坛医院做了手术,医生说手术不做是很危险的。当时如果不是请大医院医生看的话,危险也许发生了。
2018.10.31
交流头像
孙葳 主任医师
您的症状是非特异性的,和脑血管病沒有直接关系。失眠、情绪、焦虑都可能出現这些症状。 可以看片子,您可以拍照上传。
2018.11.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.01
交流头像
患者
请医师看一下片子
2018.11.01
交流头像
孙葳 主任医师
背景太花了细节看不清楚。您网上或微信上搜索一下:原创丨医生及患者通用:如何用手机翻拍X线片,磁共振片子,CT片子进行网络求医、病例讨论及保留资料。明天再翻拍一份。明天如果到了48小时我给您延长一下问诊时间。
2018.11.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.02
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颅外颈动脉狭窄的外科治疗
陈刚 · 珠海市人民医院
中老年人怎样判断颈动脉狭窄
徐欣 · 上海中山医院
颈动脉狭窄介入手术术后注意事项
付强 · 天津医科大学总医院
支架治疗颈动脉狭窄可能造成的并发症
刘恋 · 北京天坛医院
颈动脉狭窄
杨彬 · 济宁市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑血管病,帕金森病,震颤,痴呆,记忆力下降。擅长各种脑血管病,脑动脉粥样硬化和脑血管狭窄、心源性脑栓塞、腔隙性脑梗死、青年卒中患者的诊治,少见原因或不明原因的脑血管病病因查找;擅长神经血管影像、颈部血管彩超和经颅多普勒超声(TCD)、微栓子和脑血流监测,帮助确定卒中发病机制;帕金森病和帕金森综合征、震颤、痴呆、失语的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
476
满意度
暂无