预测成年身高155可以打生长激素吗? 属于性早熟吗?生长激素不缺乏可以打吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

预测成年身高155可以打生长激素吗? 属于性早熟吗?生长激素不缺乏可以打吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乳房刚发育,预测成年身高155,生长因子103,生长激素不缺乏,可以打生长激素吗?您看一下骨龄片子骨龄是几岁呢?

疾病:

预测成年身高155可以打生长激素吗?

希望得到的帮助:

你看一下骨龄片子骨龄是几岁了?属于性早熟吗?需要药物抑制吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

淄博市妇幼保健院 儿保科

过敏史:

无(2018-10-31填写)

秦建平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.02
交流头像
秦建平 副主任医师
能否将骨龄X片,骨龄分析报告再上传一次。尽量清晰。 另外,小孩的出生日期,父母的身高也告诉我。 明天我再分析分析。
2018.11.02
交流头像
患者
2009年12月13日出生,爸爸身高175,妈妈身高155。乳房发育一个多月。骨龄两年前测比年龄小1.2岁,前几天测骨龄医院说跟年龄一样8.9岁。我又找了一个医生看说是骨龄10岁了。很着急。
2018.11.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.02
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.02
交流头像
秦建平 副主任医师
好的,明天我仔细分析
2018.11.03
交流头像
秦建平 副主任医师
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.03
交流头像
秦建平 副主任医师
我仔细分析了骨龄。 用计分法,图谱法均仔细对比。 骨龄为9.2岁,预测成年身高153.4cm。 最近1年半,小孩的骨龄有明显加快的趋势。原因可能和饮食以及小孩开始发育有关。 我建议:给小孩做性发育方面的检查,看小孩是否已经是真性发育。 如果小孩不是真性发育,也没有其他的内分泌异常,说明骨龄加速进展和饮食有关,注意饮食方面。 如果检查小孩是真性发育或内分泌有问题,我认为要控制,理由是小孩的预测成年身高只有153cm。在控制小孩发育的同时,可以考虑同时配合用生长激素(这个需要检查结果支持)。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
过量补锌易造成性早熟
王新良 · 河北医科大学第二医院
矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项
许小花 · 湖州市第一人民医院
性早熟的危害
李瑞珍 · 武汉儿童医院
性早熟的分类、病因及临床表现
陈寿康 · 武汉儿童医院
春夏季,身高长得快,也要警惕性早熟
于立君 · 哈医大二院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童矮小症、性早熟、性发育异常、特纳综合征、甲状腺疾病、糖尿病、肾上腺疾病、遗传病、代谢性骨病等。
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
729
满意度
暂无