前列腺 前列腺PSA值0.22是前列腺癌高风险吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺 前列腺PSA值0.22是前列腺癌高风险吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,门诊诊断前列腺增生,血液检查PSA比值是0.22,请问医生,需要做前列腺癌筛查吗?

疾病:

前列腺

希望得到的帮助:

是否癌症高风险?怎么个治疗方案?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宁波市北仑区滨海新城医院 门诊

过敏史:

无(2018-10-10填写)

既往病史:

手术:三四年前,做过肝脓肿手术,在台州医院。 (2018-10-10填写)

手术:2018年10月23日因心脏室上速做了射频消融微创手术。 (2018-11-03填写)

朱绍兴医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.03
交流头像
朱绍兴 主任医师
你的总PSA很低,前列腺癌可能性很小,不必担心
2018.11.03
交流头像
患者
谢谢朱医生,那就放心了
2018.11.03
交流头像
患者
朱医生,那需要吃些什么药吗?
2018.11.03
交流头像
朱绍兴 主任医师
不用吃药
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
物理疗法能否治疗前列腺增生症
郭生平 · 陕西省森工医院
患前列腺增生可以做汽化切除吗
李钢 · 北京清华长庚医院
TURP:外科治疗BPH的金标准
李正明 · 广州市红十字会医院
如何进行前列腺保健
李颂 · 广州市红十字会医院
前列腺增生症经尿道手术术后12天站立时尿淋漓不尽
刘利维 · 天津医科大学第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系肿瘤的诊治。擅长腹腔镜,输尿管镜,经皮肾镜,经尿道电切等微创手术,对前列腺癌,肾癌,肾盂癌,输尿管肿瘤,膀胱癌,睾丸癌,阴茎癌,盆腔及腹膜后巨大肿瘤的诊治积累了丰富经验。积极开展恶性肿瘤的多学科诊治,肿瘤新药临床试验,肿瘤全程管理。近期开展目前国际上最先进的第四代达芬奇机器人泌尿系肿瘤微创手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
30
在线问诊量
556
满意度
暂无