胎儿颈部软组织增厚,半襄状淋巴管瘤可能 胎儿颈侧软组织增厚有淋巴管瘤的可能

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿颈部软组织增厚,半襄状淋巴管瘤可能 胎儿颈侧软组织增厚有淋巴管瘤的可能

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

台州医院的主任说我们能接受小孩手术,就可以生,不能接受手术就不要,但是胎儿颈部软组织增厚半襄状淋巴管瘤可能,医生说长在皮肤内部太深不一定做的干净,如果手术成功率达到80%以上我们肯定是想要的,因为其他检查包括羊水穿刺的结果都没有问题,请黄医生给予宝贵的建议,谢谢!拜托 4月8末次月经,怀孕2-3个月做产检发现NT增厚,后来到台州医院做过无创、唐筛、羊水穿刺一切指标正常,但现在B超医生说有3-4枚淋巴管瘤长在皮肤内部,我想在次确诊

疾病:

胎儿颈部软组织增厚,半襄状淋巴管瘤可能

希望得到的帮助:

希望黄医生能给予准确判断与建议,谢谢黄医生

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

台州恩泽医疗中心(集团)恩泽妇产医院 不孕优生科

怀孕情况:

孕28周(2018-11-04填写)

过敏史:

无(2018-11-04填写)

黄晓微医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
从目前的报告看囊肿不大,不是一定要手术治疗的
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
后期可做胎儿磁共振检查明确病变范围,如果病灶不大,不影响气管和食管,不影响外观,可以观察,部分可以自然消退。
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
在明确病变范围方面磁共振优于超声。
2018.11.04
交流头像
患者
请问黄医生有什么好的建议,你觉得我们宝宝可以生下来吗?
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
从目前的描述看应该预后较好,后期可以磁共振随访一下病变范围,如果病变范围太大的话确实不容易手术彻底,多数先采用硬化剂治疗缩小病灶
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
从目前图像看更像水囊瘤,染色体正常的话多数预后良好,有自然消退可能
2018.11.04
交流头像
患者
那您觉得我现在如何做下一步打算?需要预约您再次做一下B超确诊还是需要做磁共振?
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
直接预约磁共振吧
2018.11.04
交流头像
患者
那您觉得去哪个医院比较合适?
2018.11.04
交流头像
黄晓微 主治医师
儿童医学中心或者我们医院都可以,回头检查结果可以发给我看一下
查看本次诊疗详情 >
相关文章
朱某,男,11个月,左前臂左上臂淋巴管瘤,行左前臂左上臂淋...
顾松 · 上海儿童医学中心
李某,男,3岁,348366,左侧髂部淋巴管瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
陈某,女,1岁,347675,左颈部淋巴管瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,男,7岁,284482,左腰部淋巴管瘤术后复发
顾松 · 上海儿童医学中心
王某,男,7岁,315080,左下颌淋巴管瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科超声诊断,中孕期大畸形筛查,早孕期NT检查,胎儿医学高危超声,尤其单绒双胎并发症诊断和处理,胎儿畸形诊断和预后。
按钮图片
收起
患者投票
245
在线问诊量
2856
医生主页
去问诊