网站导航
搜索

艾滋病阻断药的问题 艾滋阻断药的问题

患者头像 h*** 2018-11-07首诊 共1次诊疗记录
医生头像 接诊医生
岳元明 住院医师  
好大夫工作室 传染科

诊疗记录:2018-11-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

昨天下午两点多的时候与一位女生无套性交,大概有七八分钟,发现她下体出血后停止性交,用手机手电观察我的阴茎没有明显开放型伤口,今天早晨十点多的时候去成都十医院买了阻断药绥美凯吃,想请教一下绥美凯这个药阻断效果怎么样呢?在24小时内吃阻断药能否有效阻断艾滋病毒呢?另外现在女生的检查结果还没有出来,如果结果是阴性的话,我需要继续吃么?有没有窗口期感染的可能性呢? 女生的检查结果出来了,艾滋和梅毒都是阴

疾病:

艾滋病阻断药的问题

希望得到的帮助:

艾滋阻断药的问题

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

成都市第十人民医院 感染科

用药情况:

绥美凯 一天一片

过敏史:

无(2018-11-05填写)

岳元明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.07
岳元明 住院医师
岳元明 住院医师
对方结果都是阴性你可以考虑先观察,定期复查
2018.11.07
患者
患者
唔,主要是我们这边传染病医院的医生告诉我要考虑到可能窗口期阴性的问题,还是建议我吃,谢谢医生建议了,想请教一下绥美凯这个药怎么样,我现在就是吃这个药阻断
2018.11.07
岳元明 住院医师
岳元明 住院医师
效果肯定没有问题,吃上可能有口渴,乏力,嗜睡等症状,每个人表现不一样,这都是正常情况
2018.11.07
患者
患者
我看有人说吃这个药可能发生什么超敏反应,不知道这个是什么一种情况呢?
2018.11.07
患者
患者
对了医生,还想请假您一下,我看说吃了绥美凯会可能引起肝肾功能问题,那吃完28天药以后,这个肝肾功能会慢慢恢复么?
2018.11.07
患者
患者
另外吃了阻断药的话,进行检查的窗口期会延长么?昨天传染病医院的医生告诉我说要测六个月
2018.11.07
岳元明 住院医师
岳元明 住院医师
肝肾功能肯定需要定期复查,用完阻断药以后复查3个月就可以了,记得复查的时候带着病毒核酸
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情
相关文章
阴性艾滋病阴魂不散,究竟存不存在?
赵振 · 济宁市第一人民医院
大夫,望回复。
何兆宇 · 重庆市精神卫生中心
得了恐艾症该怎么办呢
李群辉 · 北京佑安医院
恐艾症-强迫症的一种
苏菲菲 · 温州市中心医院
艾滋病恐惧症
潘业 · 厦门大学附属第一医院
医生头像
岳元明 住院医师
我要问诊