怀孕两个月,检查出来有畸胎瘤 畸胎瘤对胎儿的影响

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀孕两个月,检查出来有畸胎瘤 畸胎瘤对胎儿的影响

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

怀孕后检查出来有畸胎瘤,可以做微创手术么,对胎儿有没有影响,

疾病:

怀孕两个月,检查出来有畸胎瘤

希望得到的帮助:

可以做手术吗,能不能保住胎儿

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

苏州市立医院 妇科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-06-08(2018-11-08填写)

过敏史:

无(2018-11-08填写)

徐箴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.08
交流头像
徐箴 副主任医师
畸胎瘤不影响怀孕的。可以继续怀孕。等以后孩子出来再手术也可以的
2018.11.09
交流头像
患者
在怀孕期间畸胎瘤有没有可能发生恶化,扭转??那又该怎么治疗
2018.11.09
交流头像
徐箴 副主任医师
畸胎瘤也有恶性的。但是你的肿瘤标志物不是正常范围内吗?至于扭转倒是有可能的。如果有扭转可能会有腹痛的。所以,如果有疼痛立即到医院就诊
2018.11.10
交流头像
患者
如果做手术,对胎儿有没有影响
2018.11.10
交流头像
徐箴 副主任医师
一般畸胎瘤大于5cm以上或有扭转就手术治疗。要手术也是在妊娠4-5个月做。这样对胎儿影响小一些
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于卵巢畸胎瘤
杨凌云 · 四川大学华西第二医院
颅脑肿瘤的常见七大分类及治疗原则
赵天智 · 唐都医院
龚某,女,3个月,206803,骶尾部畸胎瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
黄某,女,14岁,343240,左侧卵巢成熟畸胎瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
备孕查出畸胎瘤,是怀了怪胎吗?
邹世恩 · 复旦大学附属妇产科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤,子宫内膜异位症,痛经,月经失调,闭经,盆腔炎,卵巢囊肿,输卵管炎,宫颈炎,阴道炎(包括滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,老年型阴道炎),不孕不育症,各种流产处理,优生优育,围产医学,孕产妇保健,子宫腺肌症,高位产科
按钮图片
收起
患者投票
246
在线问诊量
17781