甲状腺乳头状癌术后一个月,需要碘131吗 甲状腺癌术后需不需要碘131

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺乳头状癌术后一个月,需要碘131吗 甲状腺癌术后需不需要碘131

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲状腺癌术后需不需要碘131甲状腺乳头状癌术后需不需要碘131,tsh值控制在多少为好求助,甲状腺乳头状癌全切,术后一个月,需不需要碘131?,tsh值控制在多少为好? 这是昨天的超声检查,在右侧颈上方,颌骨下(大约右侧二区上部)有个淋巴结,医生判断不出来,请您帮我看看怎么回事?

疾病:

甲状腺乳头状癌术后一个月,需要碘131吗

希望得到的帮助:

甲状腺癌术后需不需要碘131

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

天津肿瘤医院 头颈科

用药情况:

优甲乐在每天两片加四分之一片

过敏史:

无(2018-10-27填写)

胡四龙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.11
交流头像
胡四龙 副主任医师
需要碘131治疗。目前优甲乐偏低,建议将优甲乐提高至2.75或3粒,将TSH抑制至0.1左右为宜。
2018.11.11
交流头像
患者
您好,您好,①我左侧舌下有扁平苔藓,一种口腔粘膜病,正在治疗中,正在恢复中,基本上快好了,还没恢复原样,这种情况下,碘131会不会引起口腔粘膜的癌变?②我还得过乙肝,碘131能不能使肝病变?现在肝功正常
2018.11.11
交流头像
胡四龙 副主任医师
碘131对这些没影响
2018.11.11
交流头像
患者
谢谢您
2018.11.12
交流头像
患者
您好,谢谢您。我今天做了彩超左侧有1.2*1.3*0.7厘米的腺体残留,这种情况下,能做碘131吗?如果做碘131一次就能可以了吗?
2018.11.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.12
交流头像
胡四龙 副主任医师
第一次碘131治疗主要目的是清除残存的正常甲状腺,次要目的是治疗可能残留的转移病灶。根据后续的随访结果,异常的话还需要再次碘131治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺乳头状癌原发灶外科治疗meta分析
温树信 · 山西白求恩医院
经口腔镜甲状腺癌手术有什么优势?适用于哪些病人?
刘安阳 · 北京清华长庚医院
35岁 女 甲状腺乳头状癌
匡安仁 · 华西医院
甲状腺乳头状癌术后,主要注意事项
张超杰 · 湖南省人民医院
一个被耽误的甲状腺乳头状癌患者
陈勇 · 蚌埠医学院第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肿瘤影像学诊断,肿瘤骨转移、甲状腺癌术后转移的治疗
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
193