腰间盘突出 腰间盘突出钙化,影响正常工作

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰间盘突出 腰间盘突出钙化,影响正常工作

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年7月初次发病,症状为右侧坐骨神经疼,并向下放射至大腿后侧、小腿外侧, 无法正常睡眠。经过卧床休息1个月,基本无症状。今年4月复发,症状为右侧坐骨神经疼,向下放射至脚踝、脚背,小腿皮肤知觉减退,左侧坐骨神经疼,向下放射至大腿后侧。右侧屁股麻木,肛门两边的骨头疼。卧床修养至9月份,大部分症状减轻或消失,目前症状:坐半小时后双侧屁股疼,起身活动后减轻,右脚掌微麻。

疾病:

腰间盘突出

希望得到的帮助:

请问大夫,我目前的情况是保守治疗,还是考虑手术?如果选择保守治疗,如何更有效的控制病情不往严重发展?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

峰峰集团总医院 骨科

过敏史:

无(2018-11-10填写)

陈占法医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.11
交流头像
陈占法 主任医师
我建议目前还是保守治疗。加强腰背肌的功能训练,坚持一个月,如果效果不明显,再做一个腰椎核磁共振,进一步明确诊断再考虑手术治疗。我看突出的椎间盘已经有了钙化。
2018.11.11
交流头像
患者
好的,如有新情况,再向您请教。
2018.11.11
交流头像
患者
陈大夫,我还有两个问题:1、钙化是否影响保守治疗的效果,是否会形成与被压迫神经的粘连?2、生理曲度变直是否能够恢复,如果可以的话,用什么方法?
2018.11.15
交流头像
陈占法 主任医师
钙化可以导致腰椎管狭窄。 腰椎侧弯是一种保护代偿机制,解除病因以后就可以变直。
2018.11.17
交流头像
患者
陈大夫,是生理曲度变直,不是脊柱侧弯。生理曲度变直,可以恢复吗?
2018.11.26
交流头像
陈占法 主任医师
因为椎管狭窄压迫神经,解除压迫以后,脊柱的生理弯曲可以改变。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人工椎板成形手术操作
周章武 · 安徽省中医院
95%以上腰腿痛与椎间盘突出没有必然关系
肖国民 · 甘肃省中医院
病例26:腰椎滑脱的特殊类型----椎板延长型
王珏 · 郑大一附院
病例18:女,64岁,双下肢麻痛,腰椎滑脱应负全责吗?
王珏 · 郑大一附院
王明杰---腰椎间盘突出症临床康复指南
王明杰 · 广西中医药大学第一附属医院仁爱分院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.对四肢骨与关节脊柱疾病,尤其是对腰椎疾病颈椎疾病和人工关节治疗及翻修方面有扎实的理论基础和丰富的临床经验。人工关节置换的疑难病例,如强直性脊柱炎晚期髋、膝关节骨性强直、先天性髋臼发育不良、高位髋关节脱位、晚期股骨头坏死、髋关节骨折术后置换以及人工关节置换术后骨折脱位以及术后感染方面格外擅长。2.另外对胸腰椎间盘突出症、滑脱症,颈椎病、四肢关节内骨折、股骨头无菌坏死、骨关节炎、强直性脊柱炎、骨不连、骨髓炎。3.在邯郸地区首创手足踝外科,率先在邯郸地区推广拇外翻、膝外翻内翻等手足踝外科常见病的诊治,开创了很多新的理念和治疗方法,取得了非常显著的效果。擅长手足踝外科、跟痛症、拇外翻、平足症、马蹄内翻足等各种足部畸形的手术矫正,二次翻修手术等。咨询电话15128098698
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
710
满意度
暂无