现二胎怀孕6周,检查出甲状腺有疾病 二胎,桥本病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

现二胎怀孕6周,检查出甲状腺有疾病 二胎,桥本病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我想知道严不严重,有必要现在手术治疗吗,如果手术可以微创吗,影响胎儿发育吗

疾病:

现二胎怀孕6周,检查出甲状腺有疾病

希望得到的帮助:

如何控制病情,怎么能保守治疗,很严重的病情吗?胎儿有影响吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

鸡西市人民医院 血液、内分泌、肾病科

用药情况:

优甲乐,每日半片,早餐前一小时空腹服用,

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-07-11(2018-11-14填写)

过敏史:

无(2018-11-09填写)

刘福平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.14
交流头像
刘福平 主任医师
录音图片
30″
2018.11.14
交流头像
刘福平 主任医师
录音图片
52″
2018.11.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2018.11.14
交流头像
患者
孕期可以手术吗,如果手术是以什么样的方式呢?开刀?微创?穿刺?我这严重吗?
2018.11.14
交流头像
刘福平 主任医师
根据你提供的病史和相关检查结果,可以诊断桥本病,亚临床甲减,妊娠,结节性甲状腺肿。 甲减治疗正确,半个月后复查甲状腺功能,根据检查结果调整优甲乐用量。 从甲状腺结节超声影像特征来看,你甲状腺结节是良性病变,不需要特殊治疗,也不需要手术,一年后复查甲状腺超声就可以。注意一些致甲状腺结节的食物不要摄入过多,如海带,紫菜,虾皮,坚果类,莴笋,圆白菜,白萝卜等。
2018.11.14
交流头像
患者
那妊娠期间不是应该吃坚果,对胎儿发育不是有好处的吗?那我应该吃还是不吃呢?那我还需要换更好一些的医院再检查一下吗,我有点害怕?真的不需要手术吗,那就最好了
2018.11.14
交流头像
刘福平 主任医师
可以吃坚果,只是摄入不要过多。 甲状腺超声检查结果符合良性特征,如果超声检查的医院是二级以上的医院,结果应该可靠。你实在不放心现在也不要着急,妊娠中期再换一家大医院检查一下。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查
张蕊 · 冠县人民医院
产前检查
卢荣斌 · 武清区中医医院
产前检查一定要做吗?
田颖 · 哈尔滨市第一医院
我院产前检查模式、时间安排及各阶段检查内容
高云 · 好大夫工作室
产前检查项目——32-36周
廖晓焰 · 成都市妇女儿童中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:新发2型糖尿病的逆转,糖尿病并发症的防治;甲减,难治性甲亢和甲状腺结节的处理;新理念治疗痛风;高脂血症,高血压,矮小症,垂体泌乳素瘤,骨质疏松伴骨痛,以及孕产妇糖尿病和甲状腺疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
234
在线问诊量
2978