女儿红色斑块 鲜红斑痣?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

女儿红色斑块 鲜红斑痣?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任大哥,咨询您个问题就是我女儿两岁半了,从出生额头眉毛中间就有一块红色的东西,平坦淡红色,有时比较明显,但相比较出生时有消退,后脑勺附近也有,几个月前偶尔发现大臂内测也有一块红色的东西一直下不去,用手摁好像是能褪色,我给您发个照片。我这人性格敏感,爱在网上查,在网上看说如果孩子身上有鲜红斑痣是什么各种综合征,吓得我茶不思饭不想,鼓起勇气请教您这样的顶级医院的顶级专家。您说我女儿两岁半很是聪明可爱的,这个小红斑没啥事不用管的吧?自己用软尺量胳膊粗细差不多,大腿位置左侧好像是粗几毫米的样子,但是也不知道是不是量的有误差存在。跟那些什么综合征没关系的吧?是不是我自己吓自己了呢,开开心心的生活不用管它就好了吧大哥?谢谢主任大哥!本地三甲医院医院皮肤科主任网上回复我说没事,家人爱人都说我太紧张焦虑了,比较珍惜跟您这样的专家咨询的机会!特别在乎您说的每句话,望宽心大哥!

疾病:

女儿红色斑块

希望得到的帮助:

请主任宽心解惑!

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-02-15填写)

王怀杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.15
交流头像
王怀杰 主治医师
不用管这些红斑,也不会发展增大。随着长大,额头和枕后红斑会慢慢变淡消失的。上肢那个也无所谓,一般也不会增大。也不考虑综合征。可以继续观察变化。
01.28
交流头像
王怀杰 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《小腿血管瘤疼痛脚后跟不能着地--FAVA(法瓦病)怎么办?》
01.28
交流头像
王怀杰 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《为什么有些小腿血管瘤硬化介入治疗无效?--FAVA(法瓦病)怎么办?》
01.28
交流头像
王怀杰 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《小腿血管瘤脚后跟踩不下去--FAVA(法瓦病)怎么治疗?》
01.28
交流头像
王怀杰 主治医师

分享文章

医生分享了一篇文章《小儿血管瘤---下肢疼痛伴蹲不下去是怎么回事?》
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
疯狂的毛细血管(二)——寻找鲜红斑痣的治疗时机
王开 · 北京301医院
血管畸形的治疗
杨宇光 · 好大夫工作室
解析宝宝身上长鲜红斑痣的原因
许华峰 · 郑州长峰医院
成人面部鲜红斑痣(血管畸形)导致的口唇畸形整形矫正
潘勇 · 好大夫工作室
光动力治疗的疾病
慕彰磊 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血管瘤,FAVA(法瓦病),脉管畸形,淋巴管瘤,KT综合征。包括各类血管瘤、静脉畸形和淋巴管畸形。尤其是FAVA,微囊性淋巴管瘤,KT综合征伴盆腔血管畸形,伴尿血、阴道出血或便血,均开发了新的治疗技术。
按钮图片
收起
患者投票
233
在线问诊量
2539
满意度
100%