面部撞伤有3公分长的疤痕 面部撞伤疤痕弯弯的像月亮

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

面部撞伤有3公分长的疤痕 面部撞伤疤痕弯弯的像月亮

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

武医生您好,10月6号下午在小区里溜冰和同在小区里溜冰男孩迎面相撞,导致面部肌肉撞裂,缝合8针,已有40天,当前需要做些什么修复治疗,或者用些什么外用药物控制,您在结合我发来的图片,是否需要手术,多久做最合适。

疾病:

面部撞伤有3公分长的疤痕

希望得到的帮助:

希望得到您的面诊,如何能够约上你的号,您看过疤痕以后,制定一个方案确定手术的最佳时间。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

香港大学深圳医院 皮肤科激光

用药情况:

KELO-COTE,早晚各一次擦疤痕处

过敏史:

无(2018-11-16填写)

武晓莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.16
交流头像
武晓莉 主任医师
这个疤痕现在已经变宽,暂时就用芭克外涂就行。等14周岁以后再面诊检查确定是否需要进一步修复治疗。
2018.11.17
交流头像
患者
其他的贴外用药物呢,要不要贴,贴多久?还有中国疤痕论坛什么祛疤药可以购买?
2018.11.17
交流头像
患者
我去了一次三甲医院看,医生让我做点阵激光干预,在网上了解了一些情况,以后要做手术就没有必要做这个,还有听说疤克适合凸陷疤痕,凹陷用是干预细胞生长的,请问武医生是这样的吗?
2018.11.17
交流头像
患者
武医生,从你多年的临床经验来看,外用药膏是不是达不到疤痕变淡或者变小,最终还是要选择二次手术才能够,不那么明显,像这个疤痕在你哪里做需要多少费用呢?
2018.11.17
交流头像
武晓莉 主任医师
没有什么能祛疤的药物,芭克的作用是促进疤痕稳定,尽量避免疤痕增生。激光治疗会有一定作用,但是如果凹陷太明显治疗效果也有限,如果以后需要手术整形,而疤痕又没有增生的话可以不做激光治疗。
2018.11.18
交流头像
患者
现在感觉疤痕有些变宽了,我想用一些药物控制,有好药品推荐吗,我向您咨询的平台有申请开药,我申请后是由来您开吗?有没有特别需要注意的,长期忌口不能吃的食物吗?
2018.11.18
交流头像
武晓莉 主任医师
都已经变宽了,用什么药物也不能让它变细。目前主要是用硅胶药物外用促进疤痕稳定就行,找我开药需要来医院,你可以在当地医院或者药店买就行。忌辛辣刺激性及容易引起过敏的食物就行。
2019.01.25
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 9岁10个月 广东宝安 疾病/症状:疤痕 本次就诊时间:2019-01-25 报到来源:门诊 是否开了检查:暂时没开 是否开药:暂时没开 医生给的诊疗建议:其它 建议内容:激光
2019.01.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
术后无痕?做到这三点才能不留遗憾
俞楠泽 · 北京协和医院
小儿先心病术后鸡胸与疤痕防治指南
邓勇志 · 山西省心血管病医院
丁某,男,4岁,153320,P12-1568:术后疤痕疙瘩。
顾松 · 上海儿童医学中心
烟疤可以去除吗
刘明章 · 好大夫工作室
胸前疤痕疙瘩,大概有两三厘米
匡安仁 · 华西医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2、病理性瘢痕的手术+综合治疗(包括病理性瘢痕超减张精细修复+术后放疗、注射、激光等综合治疗)3、病理性瘢痕的非手术治疗(药物注射、激光、外用药物、康复治疗);4、外伤及手术后瘢痕的早期干预(药物、减张、激光治疗等等)。
按钮图片
收起
患者投票
1150
在线问诊量
22004
满意度
100%