手外伤 手外伤手指弯曲功能受限

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

手外伤 手外伤手指弯曲功能受限

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

说是当时医生接肌腱的时候,接的方法有问题,说是指深屈肌腱和指浅屈肌腱,同时断了,指浅屈肌腱可以不用接,不影响功能,建议手术切除,现在都接了,导致活动空间受限制,活动不开,力量传输不过去,10.4做的松解时,发现肌腱有断,又再次缝合了一次,有医生建议手术切除,也有医生建议再恢复一段时间,水肿还没消,建议术后三个月在做指浅屈肌腱切除手术。

疾病:

手外伤

希望得到的帮助:

建议早点手术还是等水肿消了恢复一段时间再手术

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

复旦大学附属华山医院 手外科

过敏史:

无(2018-11-16填写)

既往病史:

手术:5.14外伤手术,8.14拔钢钉,9.27松解手术,10.4再次松解风格肌腱 (2018-11-16填写)

王益民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.17
交流头像
王益民 副主任医师
建议水肿消了后做,因为水肿没消,再做肿胀会更严重,黏连更重,不利于康复。
2018.11.17
交流头像
患者
好的,其实我自己也担心肌腱强度不够,怕到时候又会断,时间久了到时候对恢复有没有影响?被动弯曲功能都没问题,华山医院的医生意思就是两根肌腱都缝合了,完成活动空间太小,力度传输不过去,所以建议切除,这个手术应该是小手术吧?
2018.11.17
交流头像
王益民 副主任医师
手术不大,但比较精细。
2018.11.19
交流头像
患者
切除潜屈肌腱应该末节会有恢复一部分功能吧?
2018.11.19
交流头像
王益民 副主任医师
应该会恢复一点,但也要好好康复的
2018.11.19
交流头像
患者
捏住第二节会稍微有点小动,握拳弯下来就动不了,又担心手术后还是老样子,
2018.11.19
交流头像
王益民 副主任医师
担心也不必了。
2018.11.19
交流头像
患者
好的,谢谢王医生
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手外伤的康复
樊继波 · 广西医科大学第一附属医院
手外伤早期治疗
朱磊 · 山东大学齐鲁医院
手外伤及腕关节骨折痊愈后的康复锻炼
胡稷杰 · 南方医科大学南方医院
手外伤康复锻炼的基本问题有哪些?
朱伟 · 北京积水潭医院
手外伤
史洪成 · 长春骨伤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长骨科常见病、多发病的诊断和治疗,尤其擅长微创髋关节及膝关节关节置换,微创关节镜下膝交叉韧带重建,半月板修补缝合,肩关节镜下肩袖修补等复杂关节疾病的诊治。同时对足踝,脊柱,创伤等疾病的诊断及治疗也有很丰富的经验,能独立处理各种骨科的疑难和重大疾病。
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
868
满意度
暂无