甲状腺癌 甲癌半切后验血复查

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲癌半切后验血复查

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年9月13号做甲状腺癌手术,切除左侧加峡部,术后病理乳头癌,淋巴转移1/3,当时优甲乐吃一片半,术后一个月也就是10月15号查血,tsh0.4几,球蛋白抗体460多,球蛋白1.76,当时医生让加?片,吃了一个月一又四分之三片优甲乐,11月17号查血复查,结果tsh到0.029,是降了,但是球蛋白抗体升高了到860多,球蛋白也升到11点几,这几次复查的报告就是那几张图,医生这是复发或转移吗?

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

医生,这一个月内球蛋白和球蛋白抗体升高是复发转移吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

浙江大学附属第一医院 乳腺疾病诊治中心

用药情况:

优甲乐一天87.5

过敏史:

无(2017-08-07填写)

既往病史:

王勇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.17
交流头像
赵群仔 主治医师
你是单侧甲状腺切除,还保留有另一侧正常腺体,另一侧腺体发生炎症等也可引起你现在的结果。目前检查有可疑之处但不足以肯定是哪方面情况,需要定期复查,并结合B超结果。
2018.11.17
交流头像
赵群仔 主治医师
另外目前甲状腺功能显示有甲亢,如果有心慌睡眠不好等不适,优甲乐建议减量。1个月后查血和B超
2018.11.17
交流头像
患者
这个一个月内球蛋白和球蛋白抗体都升高了很多,术前检查球蛋白是2.4几好像,这情况是不是就是转移了?
2018.11.17
交流头像
赵群仔 主治医师
对于全切的患者高度可疑,但对于非全切的患者不能单独运用该结论,只能说结果有可疑,有转移可能 比例不高,需要结合B超及复查
2018.11.17
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.17
交流头像
患者
这是术后接近两个月的b超,有淋巴肿大,但是医生都说是好的
2018.11.17
交流头像
患者
11月6号做的b超
2018.11.17
交流头像
赵群仔 主治医师
结果还好,目前情况来看定期复查
2018.11.17
交流头像
患者
求王医生,赵医生详细解答下我的疑惑,十分感激
2018.11.17
交流头像
赵群仔 主治医师
请王主任也看下 @@王勇
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌的诊断
吴耀禄 · 延安大学附属医院
正常的胸腺、小叶增生的乳腺有摄取I131的可能吗?
陈立波 · 上海第六人民医院
甲状腺癌侵犯喉、气管:如何保留言语功能?
罗小宁 · 广东省人民医院
本科甲状腺癌碘-131治疗流程图
罗全勇 · 上海第六人民医院
乐伐替尼Lenvatinib治疗甲状腺癌科普知识(转载)
朱广文 · 大连医科大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病、甲状旁腺疾病、复杂甲状腺和甲状旁腺手术、腔镜甲状腺手术(颈部无疤痕)、经口入路腔镜甲状腺手术(完美无痕)
按钮图片
收起
患者投票
750
在线问诊量
7270
满意度
92%