右肾盂肿瘤 右输尿管肿瘤 尿毒症 已血透 肾盂肿瘤,输尿管肿瘤,膀胱肿瘤,尿毒症透析

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右肾盂肿瘤 右输尿管肿瘤 尿毒症 已血透 肾盂肿瘤,输尿管肿瘤,膀胱肿瘤,尿毒症透析

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

因是反复发作的恶性肿瘤,及透析的特殊体质,希望尽快手术

疾病:

右肾盂肿瘤 右输尿管肿瘤 尿毒症 已血透

希望得到的帮助:

已挂了您下周三上午的号,看有没有其他办法,如需手术,希望能尽快手术,救母心切!

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

河北医科大学第二医院 泌尿外科

用药情况:

每周两次血透,每周一次比柔吡星膀胱灌药

过敏史:

无(2018-11-16填写)

既往病史:

手术:慢性肾功能不全9年,尿毒症血透4年,2013年因无痛血尿诊断膀胱肿瘤行电切术,比柔吡星规律灌药,2015年再次行双侧及膀胱肿瘤钬激光切除术,未规律膀胱灌药2018年10月再次血尿CT示右肾占位,行经尿道膀胱肿瘤电切术+经输尿管镜左输尿管检查术+经纤维输尿管镜右输尿管肾盂检查+活检+激光电灼术+经输尿管镜双侧输尿管置管术,现表柔吡星膀胱灌药,左肾及输尿管未见肿瘤,无糖尿病,精神状态好 (2018-11-16填写)

重大疾病:慢性肾衰9年,尿毒症血透4年 (2018-11-16填写)

慢性疾病:慢性肾衰,尿毒症4年,规律血透 (2018-11-16填写)

张崔建医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.17
交流头像
张崔建 副主任医师
是否吃过龙胆泻肝丸之类的药物?
2018.11.17
交流头像
张崔建 副主任医师
像您这种情况,可能需要全泌尿系切除了
2018.11.17
交流头像
患者
吃过龙胆泻肝丸,10月26号在河北省二院做了输尿管和膀胱钬激光,但是肾盂肿瘤没动,医生说是肿瘤外面有血
2018.11.17
交流头像
张崔建 副主任医师
吃过龙胆泻肝丸一般肿瘤会反复复发,最终需要双侧肾输尿管全长和膀胱都要切掉
2018.11.17
交流头像
患者
省二院曾经做过两例尿毒症患者肾切除术,这两例都在术后一周内因并发症人不在了,医生说术后风险大,我们想去北京做
2018.11.17
交流头像
张崔建 副主任医师
手术风险确实比较高,但如果平常身体好,没有什么基础疾病,大多数能够耐受。可以麻醉科评估一下
2018.11.17
交流头像
患者
每周两次透析,日常生活没什么事,4年前得过一次心衰就常规透析了,左侧没发现问题也要切除了吗
2018.11.17
交流头像
患者
我希望您能给做手术啊,去找您做手术大概要等多长时间,必竟这恶性肿瘤让人害怕
2018.11.17
交流头像
张崔建 副主任医师
如果是吃龙胆泻肝丸导致的马兜铃酸肾病的话,出问题是早晚的事。即使现在一侧看着没事,病理也可能出问题
2018.11.17
交流头像
患者
两年前在天津一中心约了肾移植,医生都说不能做,应用免疫抑制剂会复发,但是我们一直报有希望,您说膀胱能留下吗,留下肾移植的可能性
查看本次诊疗详情 >
相关文章
膀胱癌、肾盂癌、输尿管癌筛查指南专家共识
刘佳 · 北京肿瘤医院
腹腔镜根治性肾输尿管切除术手术规范专家共识
尚攀峰 · 兰州大学第二医院
规范系统的检查可以提高肾盂输尿管肿瘤的诊断水平
张进 · 仁济医院
肾盂肿瘤
符浩 · 南华大学附属南华医院
连续进行性肾积水需警惕输尿管肾盂肿瘤!
郭胜杰 · 中山大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系肿瘤和泌尿系疾病的微创及腔内治疗。擅长泌尿外科肿瘤的腹腔镜及机器人微创治疗,复杂性肿瘤的微创及开放手术治疗。如:机器人/腹腔镜肾切除、肾部分切除、肾输尿管全长切除、膀胱及前列腺根治性切除术;复杂肿瘤的手术切除、机器人膀胱癌的扩大淋巴结清扫、腹膜后淋巴结清扫。现致力于晚期肿瘤的综合治疗、复杂性肾肿瘤微创治疗、机器人早期前列腺癌性功能保留治疗及局部晚期膀胱癌保存膀胱治疗
按钮图片
收起
患者投票
1039
在线问诊量
6718