痤疮痘痘痘印 痘痘一直反复,痘印也不下去

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

痤疮痘痘痘印 痘痘一直反复,痘印也不下去

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一六年十月份满脸长闭口吃了五副中药就开始满脸爆痘,第一张图片是最严重的时候。第二张图片是一七年一月份。这时候已经开始用药了班赛、夫西地酸、甲硝锉擦剂、阿达帕林混合使用。第三张是17年三月份。持续用药一段时间以后脸上没有再大面积爆痘就没有再天天擦开始只有在冒痘的时候才擦。这种情况持续到现在。第四张图片是今年八月中旬,第五张图片是今年八月底。第六张图片是十月初,第七八九张图片是今天。脸上感觉还在长痘,痘印也消退得很慢,闭口也有。感觉班赛,阿达帕林、和夫西地酸好像都不太起作用了,现在长痘感觉只有芙清面膜起作用。 目前在用的护肤品是:多芬氨基酸洁面乳(一天仅用一次洁面乳,另一次用清水)、兰蔻粉水、标婷维e乳、薇诺娜柔润保湿霜、宝拉珍选水杨酸2%、城野医生egf。 从上个月开始使用医美面膜:芙清、敷尔佳、不固定使用。冒痘用芙清,脱皮用敷尔佳。 T区比较油,应该属于混油肤质。 作息基本规律,晚上一点之前睡早上八九点起床。 便秘严重 现在用什么能让痘痘再不长了啊?两颊严重的痘印下不去,以前结节的地方还是时不时会冒痘,感觉哪里一直没好

疾病:

痤疮痘痘痘印

希望得到的帮助:

需要换药吗?感觉痘痘还在反复,尤其是两颊长过结节型痘痘的地方还长,其他地方也冒。痘印也不消

患病时长:

大于半年

用药情况:

现在长闭口偶尔涂涂阿达帕林、长脓包痘班赛和夫西地酸乳膏一天一种只用晚上混着用两三天。壬二酸用了一周有点爆痘的迹象就停用了

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-20填写)

过敏史:

无(2018-11-20填写)

既往病史:

张名望医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.20
交流头像
张名望 主治医师
你好,根据照片你目前考虑轻-中度痤疮,病史较长,病情反复,首先是生活饮食:少甜食、纯牛奶,注意休息,便秘也会加重,多运动;面部护理:外用控油洁面及保湿霜(氨基酸洁面对你来说可能太温和);药物:如果暂时不考虑怀孕可以口服异维A酸10mg,口服,1/日,饭后半小时内服用,克林霉素磷酸酯,外用,1/日(炎症明显处),阿达帕林,外用,1/晚
2018.11.20
交流头像
患者
医生异维a酸吃多久啊?我用清洁力很强的洗面奶的话感觉脸很绷……我之前使用的医美面膜还能用吗?阿达帕林和班赛这些药我已经用了这么久会不会有什么不好啊?产生耐药性之类的。如果痘痘还是这样的话这些药还可以持续一直使用下去吗?
2018.11.20
交流头像
张名望 主治医师
常规来说异维A酸是针对重度痤疮,一般是20mg/日最少持续三个月,而你虽然没那么严重,但病情反复加上面部皮脂分泌过多,可以小剂量(10mg/日)时间控制在三个月之内。如果吃异维A酸的话就用温和点的洗面奶可以,面膜不建议使用,阿达帕林和班赛是不会产生耐药性的,夫西地酸不建议长期使用。阿达帕林建议长期使用,只要能耐受,建议大面积使用,而不是仅仅局限在粉刺处
2018.11.20
交流头像
患者
谢谢医生,我吃一段时间以后再来。异维a酸买泰尔丝的可以吗?什么牌子的比较好?那我夫西地酸就不用了,克林霉素磷酸酯买什么牌子好呢?
2018.11.20
交流头像
张名望 主治医师
嗯,泰尔丝,与饭同服或者吃完饭半小时内服用,服药期间以及停药三个月内要绝对避孕。绝大部分患者会出现嘴唇干燥脱皮(出现次现象才起效,可以自己多涂唇膏,其它很多说明书上的副作用你都涉及不到不用管。克林霉素磷酸酯都可以
2018.11.20
交流头像
张名望 主治医师
可以看看这篇文章关于阿达帕林的使用
2018.11.20
交流头像
患者
好的,谢谢医生
2018.11.20
交流头像
张名望 主治医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
痤疮
蔡亮 · 宜昌市中心医院
专家:青春痘疤痕分期而治
卢九宁 · 闵行区中医医院
中医综合治疗痤疮----痤疮的形成原因
陈媛媛 · 北京市中西医结合医院
芦源医生做客北方名医——痤疮(青春痘)的治疗问答:什么是...
芦源 · 辽宁省中医院
长痘痘是什么原因,免疫力低下是关键
于晓云 · 北京市中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长痤疮,玫瑰痤疮,敏感肌肤等面部皮肤病的治疗及护理,提供荨麻疹,银屑病,白癜风,系统性红斑狼疮等慢性病的个体化治疗咨询以及梅毒,艾滋,生殖器疱疹,尖锐湿疣等性传播疾病的防治
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
142
满意度
暂无