肠胃病,不清楚还有没有其他问题 充血性胃炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肠胃病,不清楚还有没有其他问题 充血性胃炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

胃病请看看,还有点尿酸过高,麻烦医生帮忙看下如何下一步治疗,谢谢

疾病:

肠胃病,不清楚还有没有其他问题

希望得到的帮助:

如何控制病情,是否需要再吃药

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

广州市番禺区中医院 内科

广州市番禺中心医院 消化内科

用药情况:

胃药在吃。

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-20填写)

过敏史:

无(2017-11-22填写)

罗克勤医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.21
交流头像
罗克勤 副主任医师
现在还有什么症状?
2018.11.21
交流头像
患者
你好,现在还在吃胃药,胃还是不舒服
2018.11.21
交流头像
患者
请问下我那个尿酸过高要吃药治疗吗?我怀孕到现在儿子快一岁一直有点高,那时医生说先不管。
2018.11.21
交流头像
患者
医生您好,昨天上午来看过胃病,但由于工作有事着急上班所以没等报告出来就来公司了,麻烦帮我看下我这个尿酸是否过高?需要再开药治疗吗?另自从我怀孕后期检查就查出尿酸过高,到生完还有点高,现在孩子一岁,也就是一年多可能一直没怎么降下来,当时是怀孕医生就说注意饮食先不治疗,麻烦您给看看这个报告还有无其他问题?是否需要再开药? 另外国庆后回来由于幽门螺旋杆菌感染,吃了两周杀菌药联合胃药,里面就有个药叫枸橼酸铋钾胶囊,和枸橼酸莫沙必利分散片这个药是否性质一样?当时我记得医生说吃完两周这个药必须停,那么我现在还继续吃这个药吗?麻烦医生,盼复,谢谢!
2018.11.21
交流头像
患者
????不在吗
2018.11.21
交流头像
罗克勤 副主任医师
在,稍等
2018.11.21
交流头像
罗克勤 副主任医师
高尿酸血症,中国人常见,处理原则:如果一年之内没有发作过痛风,是不用吃药的,饮食控制即可,即尽量不吃含嘌呤多的食物
2018.11.21
交流头像
罗克勤 副主任医师
幽门螺杆菌感染引起的胃炎,杀菌后,如果症状还有,要继续服用胃药,但抗生素不再用。枸橼酸莫沙必利和枸橼酸铋钾胶囊是两类药,铋钾胶囊是用来杀菌的,不用再吃
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃病饮食禁忌
刘启泉 · 河北省中医院
胃病也会传染的你知道吗?
顾伟民 · 浙江中医药大学附属湖州市中医院
别因为诊断胃病而耽误了胆石病的治疗
蔡景理 · 上海市东方医院
胃病的元凶幽门螺旋杆菌,3个方法能灭了它
张智慧 · 安徽省儿童医院
胃病时大便会有什么改变?医生忠告:有2种情况要注意
叶晶 · 福州市晋安区医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肾炎,慢性胃炎,糖尿病,甲状腺疾病,高血压,慢支肺气肿,肺炎,痛风,关节炎,冠心病,脑血管疾病,消化系统疾病,老年综合症,中毒,重症,急救,感染,内科系统疑难杂症
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
789