卵巢癌 卵巢癌四期复发

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌 卵巢癌四期复发

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我姐去年11月在青岛大学附属医院诊断高级别低分化浆液型卵巢癌四期。手术后紫杉醇卡铂化疗十次,末次今年6月27日出院。后petct检查没发现什么问题,各项指标达标。昨天复查有两项指标超标。麻烦您看看,想挂沈铿教授的号,不知能否帮忙,非常感谢。

疾病:

卵巢癌

希望得到的帮助:

卵巢癌四期复发

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

青岛大学附属医院 妇科

用药情况:

奥拉帕尼靶向药

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-20填写)

过敏史:

无(2017-11-30填写)

既往病史:

手术:青岛大学附属医院 卵巢癌 (2017-11-30填写)

彭澎医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.22
交流头像
彭澎 副主任医师
最近有没有感冒发烧?或者感染?如果这些情况都没有,那么从pet看没有明显的复发证据。仅仅肿瘤标志物升高是可以观察的,不需要马上开始治疗。可以下个月再复查肿瘤标志物。只有出现明确的复发证据才开始治疗。
2018.11.22
交流头像
患者
pet是六月做的,近期没做,前天化验标志物升高后,开始吃奥拉帕利,下周去做ct,是做普通ct还是增强
2018.11.25
交流头像
彭澎 副主任医师
应该做增强ct。患者吃奥拉帕利之前做过基因检测吗?另外,如果增强ct提升有复发病灶存在,那么要考虑能否再次手术。如果不能再次手术,那么应该进行二线化疗。如果没有进行过基因检测,那么最好做一个,这样能知道奥拉帕利的效果会怎么样。
2018.11.25
交流头像
患者
基因检测是阴性的。奥拉帕利对阳性有效是确定的,但是阴性也想试试有没有效果
2018.12.02
交流头像
彭澎 副主任医师
基因检测阴性的话吃奥拉帕利的有效性非常非常低,如果家里经济条件一般,我不建议您再吃了。还是看一下增强ct的结果,如果增强ct看不到复发病灶,那么目前的共识是不做治疗,直到出现可以明确的复发病灶后再治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
针对卵巢癌的临床试验汇总
邱海峰 · 郑州大学第一附属医院郑东院区
粒子刀治疗晚期肿瘤
倪虹 · 天津医科大学肿瘤医院
宫颈癌患者每天运动一小时
胡凤山 · 北京中医医院
卵巢癌抗血管生成靶向治疗
姜洁 · 山东大学齐鲁医院
我妹于2010年3月确诊为,并做了手术,化疗6次
马宁 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种妇产科良、恶性疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
1496
满意度
暂无
医生主页
去问诊