腰椎间盘突出 目前的状态不知道跟腰45有没有关系。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 目前的状态不知道跟腰45有没有关系。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

腰突几个月保守吃药没有好,今年七月去医院疼痛科做了介入打胶原第二天背痛了四天,接着第五天左腿痛得都不路,几米就剧烈疼痛在床上躺了四天,第九天中午会阴屁股出现了麻木,晚上就尿不出来了,大便也不行了,差不多麻木三天做了腰五低一孔镜手术。8月8做的孔镜,现在三个多月了,大小便症状没有改变,走路有力气点,走路瘸了,脚掌无力大腿无力。这两天拍的片结果显示腰45还压迫马尾神经。 第一张是进医院拍的,二张是出现马尾拍的,第三张是孔镜术后八天拍的,后面三张是术后100天拍的 我这种情况还要做腰45吗?

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

大夫我这种情况还得必须做腰五低一吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国人民解放军武汉总医院 骨科

南充市中心医院 疼痛科

用药情况:

甲钴胺,维生素B1

怀孕情况:

未怀孕(2018-07-05填写)

过敏史:

无(2018-06-06填写)

曾建成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.23
交流头像
修鹏 主治医师
现在看您的片子,特别是增强核磁,腰4-5有一点椎间盘突出(对神经的压迫也不是很重),应该不是导致恢复不良的原因,目前腰5-骶1压迫基本解除了,再做手术价值不大,建议您加强康复治疗,可以去康复科做做治疗。
2018.11.23
交流头像
患者
大夫好,我还要从新做手术吗
2018.11.23
交流头像
修鹏 主治医师
建议您康复治疗,练习大小便功能
2018.11.23
交流头像
患者
腰45不需要做手术吗?我现在担心就是腰45
2018.11.23
交流头像
修鹏 主治医师
突出并不明显,可以不做
2018.11.23
交流头像
患者
谢谢医生
2018.11.23
交流头像
修鹏 主治医师
病去如抽丝,但是要有信心,祝您早日康复!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腰椎间盘突出症的治疗方法
白宝华 · 宜昌中医院
腰椎间盘突出症 如何治疗
翁文水 · 泉州正骨医院
椎间盘突出症(一)椎间盘突出的诊断
苏庆军 · 北京朝阳医院
哪些人容易患腰椎间盘突出症
辛亮 · 山西省第二人民医院
腰椎间盘突出症的预防与术后康复
林建 · 南京鼓楼医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈肩痛、腰腿痛、颈椎间盘突出症、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、椎体骨质疏松性压缩骨折、骨质增生、脊柱肿瘤、脊柱创伤的微创外科治疗
按钮图片
收起
患者投票
662
在线问诊量
3497
满意度
暂无