甲状腺癌术后有残留,可以碘做131吗? 甲状腺癌术后有腺体残留能做碘131吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌术后有残留,可以碘做131吗? 甲状腺癌术后有腺体残留能做碘131吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲状腺癌术后能做碘131吗?甲状腺癌术后,左侧有残留腺体,大小1.2*1.3*0.7厘米,这种情况,能做碘131吗?

疾病:

甲状腺癌术后有残留,可以碘做131吗?

希望得到的帮助:

建议

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

天津肿瘤医院 颌面头颈科

用药情况:

优甲乐每天三片

过敏史:

无(2018-11-13填写)

既往病史:

【慢性疾病】25年前乙肝 (2018-11-13填写)

季艳会医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.23
交流头像
季艳会 主治医师
你好,根据您的术后病理和超声,可以做而且需要做碘治疗
2018.11.23
交流头像
患者
您好
2018.11.23
交流头像
患者
您看我这个一次能做干净吗?我现在有1.2*1.3*0.7厘米的残留腺体
2018.11.23
交流头像
季艳会 主治医师
甲状腺全切和近全切的换着都可以做碘治疗
2018.11.23
交流头像
患者
您好,我现在心理上挺有负担的,我希望能一次把残留腺体清理干净,这个有可能做到吗?
2018.11.23
交流头像
季艳会 主治医师
这个不确定,一般治疗需要二三次,一次治疗治愈的不多
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺乳头状癌 服用优甲乐可以给小孩哺乳吗?
岳殿超 · 中山一院
什么是桥本病和桥本甲亢?和甲状腺结节、甲状腺癌的关系?
李玲 · 盛京医院
是否需要碘-131治疗?
罗全勇 · 上海第六人民医院
甲状腺癌的临床表现
张纯海 · 吉林大学中日联谊医院
甲状腺球蛋白及球蛋白抗体监测对甲状腺癌术后随访的意义
黄东航 · 福建省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢、甲状腺炎、甲低、甲状腺结节及甲状腺癌等甲状腺疾病的诊断及治疗,包括药物及碘治疗。
按钮图片
收起
患者投票
41
在线问诊量
1435
满意度
100%