血小板减少性紫癜 儿童血小板减少性紫癜怎么办?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

血小板减少性紫癜 儿童血小板减少性紫癜怎么办?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小儿2岁,于2018年8月20日体检发现血小板数值为6,立即入院浙大附属儿科医院输丙球治疗于4日后血小板257正常出院。出院后再次血常规发现血小板数值低再次入院丙球治疗,数值108正常出院。于10.11日在复旦儿科医院就诊,医生开了槐黄颗粒、匹多莫徳口服液,脾氨肽口服冻干粉,血宁糖浆服用近2个月,血小板不见增长,在24左右徘徊。小儿平日身体较好,很少感冒发烧,生病期间状态良好,与他人无异。唯独脾虚爱流口水,到现在也不止。 今天去检查血小板还是20左右。

疾病:

血小板减少性紫癜

希望得到的帮助:

该如何控制病情,让血小板有所提升。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

复旦大学附属儿科医院 血液科

过敏史:

牛奶过敏(2018-11-25填写)

薛惠良医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.25
交流头像
薛惠良 主任医师
不知整个过程除了丙球外,还用过激素吗?做过骨穿吗?
2018.11.25
交流头像
患者
杭州这边医生建议用激素,我们没有使用。骨穿做过,结果正常。
2018.11.25
交流头像
薛惠良 主任医师
那就建议就诊,你这种情况需要正规治疗了,不要再拖了,病程已比较长了,而且数字很低。
2018.11.25
交流头像
患者
接下去治疗需要使用激素吗,想去医院找您看诊。
2018.11.25
交流头像
薛惠良 主任医师
可以
2018.11.25
交流头像
薛惠良 主任医师
肯定需要激素治疗了,把骨穿结果带上
2018.11.25
交流头像
患者
想问下我们接下来的治疗中还是要使用到激素吗
2018.11.25
交流头像
薛惠良 主任医师
是的
2018.11.25
交流头像
患者
在杭州和上海的医院都有建议用激素,我们就是不想给孩子用。想在您这么咨询有没有更好的治疗方法。
2018.11.25
交流头像
薛惠良 主任医师
常规的治疗就是最恰当的选择,为啥不用经典治疗,而要做别的选择?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脾脏疾病的微创治疗――腹腔镜脾切除术
李爽 · 吉林省中医药科学院第一临床医院
免疫性血小板减少性紫癜的血象、骨髓象特点?
周浩 · 武汉协和医院
同为紫癜,并不相同
季丽娜 · 北京清华长庚医院
成人免疫性血小板减少性紫癜专家共识
黎金庆 · 北京中医药大学东直门医院通州院区
血小板减少紫癜血小板一直升不上去怎么办?
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿白血病、小儿肿瘤性疾病、再生障碍性贫血、溶血性贫血及血小板减少和其它血液科疑难杂症
按钮图片
收起
患者投票
101
在线问诊量
3033
满意度
100%