直肠癌 直肠粘液腺癌术后盆腔复发化疗效果不理想求方案

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌 直肠粘液腺癌术后盆腔复发化疗效果不理想求方案

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

奶奶和父亲都有胃癌,直肠粘液腺癌一期术后三年复发,做了两周期化疗后病情加重,但坠胀感减轻,化疗时肚子时有产气,容易梗阻,每天灌洗,在吃中药,吃中药后肚子产气梗阻情况有明显好转

疾病:

直肠癌

希望得到的帮助:

丁教授,请问这种情况还有什么好的方案吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖南省肿瘤医院 日间化疗科

用药情况:

2015年6月确诊直肠癌并手术,术后病理结果为T2M0N0,今年9月petct结果小时复发,并伴有转移,然后做了两个周期化疗(奥沙利铂+卡培他滨),11月份结果显示肿瘤有进展,现在在服用中药

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-25填写)

过敏史:

无(2018-11-25填写)

既往病史:

【慢性疾病】2010年确诊高血压 (2018-11-25填写)

【放化疗】2018年9月发现复发,做了两周期化疗(奥沙利铂+卡培他滨),并做了基因检测,微KRAS野生型 (2018-11-25填写)

【手术】2015年6月直肠粘液腺癌,术后病理为T2M0N0, (2018-11-25填写)

丁轶医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.25
交流头像
丁轶 副主任医师
请问除了KRas是野生型的,有做NRas等基因检测吗?您的基因检测结果能否发我?如果全Ras检测都是野生型的,能否考虑使用靶向治疗?尤其是爱必妥,对缩瘤效果较好!
2018.11.25
交流头像
丁轶 副主任医师
从目前你最新的检查结果提示,复发病灶较大,已明显影响生活质量,必要时可否行盆腔放疗缩瘤缓解症状?具体还请咨询主管医生
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
直肠癌放射治疗规范
牛学才 · 济南市第四人民医院
多学科协作团队治疗晚期结直肠癌是肿瘤治疗领域的趋势
李力人 · 中山大学肿瘤医院
痔疮会转成直肠癌吗?
杨保华 · 濮阳市中医院
直肠癌术后服用那些中成药能防止拟制癌细胞复发转移?
贾小强 · 中国中医科学院西苑医院
胃肠道肿瘤的腹腔镜手术与快速康复
王权 · 吉林大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:消化系统肿瘤特别是结直肠癌,肛管癌的精确放疗,放化疗等综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
55
满意度
100%