乳腺疾病 左乳实性占位,无法确定是良性还是恶性

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺疾病 左乳实性占位,无法确定是良性还是恶性

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我去年12月生了一胎,喂奶喂了6个月今年5月底断奶,在3月份,4月份左乳各堵了一次奶,上班后10月份体检是b超说左乳实性占位,有东西,叫我复查,我11月初去复查了之后医生看了我体检单跟我说太小了,跟黄豆这么大,先吃药看看,就开了8盒岩鹿乳康片给我,说先吃3个月,明年1月份再去复查,再长的话就手术切除,不过说可能是良性,我问现在要不要做什么检查,他说不用,三个月后再说,我怕现在不及时检查,到时候它长的快,担心是恶性肿瘤之类,所以请问医生我这个情况严重么?要不要再做进一步检查,还是说先缓缓,再过1月后再说。

疾病:

乳腺疾病

希望得到的帮助:

这个情况要不要去门诊做进一步检查

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

惠州市中心人民医院 乳腺外科

用药情况:

医生叫我吃这个药先吃三个月,然后再去复查看长大没,长大了就要动手术,弄掉它

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-28填写)

过敏史:

无(2018-11-28填写)

杨辞秋医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.28
交流头像
杨辞秋 主治医师
结节现在还很小,可以到1月份复查,即便恶性的就不会耽误
2018.11.28
交流头像
患者
医生,你好。我很担心,怕它长的迅速
2018.11.28
交流头像
杨辞秋 主治医师
三个月不会耽误的,不用担心
2018.11.28
交流头像
患者
好的,谢谢医生
2018.11.28
交流头像
患者
那药是可以继续吃么?
2018.11.28
交流头像
杨辞秋 主治医师
可以
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺疾病科普
耿凤勇 · 航空总医院
自体脂肪丰胸会导致乳腺疾病吗?
许扬滨 · 中山一院
良性乳腺疾病的恶变风险
吴铁成 · 中关村医院
乳腺疾病诊断治疗新技术—乳腺微创旋切手术系统
高学平 · 厦门大学附属第一医院
第十季:复杂的乳腺疾病急求诊!
韩宝三 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺肿物的微创切除,擅长乳腺各种整形手术,皮瓣移植手术,缩乳手术等,擅长乳腺癌的早期诊断手术治疗和全身系统治疗等
按钮图片
收起
患者投票
272
在线问诊量
1372
满意度
100%