丙肝抗体1.68+ 丙肝抗体可疑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

丙肝抗体1.68+ 丙肝抗体可疑

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本来于2018年9月15日dtxj,于2018年10月29日检测,hiv阴性,但是丙肝抗体可疑,第二天在同一家医院复测丙肝抗体1.68+,丙肝RNA低于检测下限。后来本人于2018年11月25日,被动无套打飞机,过程中被对方用舌头舔了一下龟头,事后用清水清洗。第二天觉得心里不安,让对方去医院检测艾滋梅毒丙肝病毒都为阴性。目前有疑问。

疾病:

丙肝抗体1.68+

希望得到的帮助:

是否排除感染

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

常熟市中医院 中医皮肤科

用药情况:

复方甘草酸苷胶囊 一天三次,一次二片

过敏史:

无(2017-07-31填写)

既往病史:

朱银霞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
你好,丙肝抗体阳性不可确诊是丙肝,只能说明感染丙肝病毒
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
丙肝RNA阳性才可以诊断病丙肝
2018.11.29
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
这个丙肝抗体检测是阴性
2018.11.29
交流头像
患者
问题: 1、于2018年9月15日dtxj,后于2018年10月30日检测HIV抗体阴性,请问是否排除感染? 2、于2018年10月30日检测HIV的同时,检测了丙肝抗体,显示可疑,第二天在同一家医院复测丙肝抗体,显示1.68+,同时丙肝病毒RNA低于500检测值,请问是否排除丙肝感染? 3、于2018年11月25日,被动无套打飞机,当时被对方用舌头舔了一下龟头,事后用清水清洗,请问这种情况是否会感染HIV? 4、于2018年11月26日,要求对方去医院检测HIV,显示阴性,请问是否排除感染?假设对方处于窗口期,是否有感染的风险? 5、丙肝抗体可疑阳性,是否会影响或者延长HIV窗口期,导致HIV抗体长期阴性,但是病毒已经在体内存在并且复制了? 6、本人T淋巴细胞CD4和CD8都有点低,但是比值和比例正常,请问这是免疫缺陷吗?这种会导致HIV抗体产生较慢或者长期不产生吗?
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
可以排除丙肝
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
抱歉,我现在太忙,稍等一下
2018.11.29
交流头像
患者
7、于2018年9月15日dtxj后,阴茎根部碰到了对方的阴道分泌物,请问这种情况是否会导致感染HIV?
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
异性给你口交,你感染艾滋风险极小,可以忽略
2018.11.29
交流头像
朱银霞 主任医师
丙肝抗体阳性不会影响艾滋抗体窗口期
查看本次诊疗详情 >
相关文章
神经梅毒的诊断
彭才智 · 武汉市第三医院
当心梅毒脚下起
冯爱平 · 武汉协和医院
隐性梅毒1;1能要孩子吗
张士发 · 好大夫工作室
原创:怎样才算治好了梅毒?
邹先彪 · 北京304医院
人在纽约(7):随时随地吃吃喝喝
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事皮肤性病临床工作30余年,擅长皮肤性病诊治,有其是梅毒,淋病,尖锐湿疣,生殖器疱疹等等诊断与治疗,近年来同时做了大量艾滋检测前咨询和检测后咨询工作,通过艾滋热线为全国众多求询者做了多次有关艾滋病咨询。参与了中盖艾滋男男同性项目,全国MSN人群HIV感染队列研究,省级MSM人群艾滋病哨点监测等等重大项目的部分工作。
按钮图片
收起
患者投票
26
在线问诊量
1096
满意度
100%