阵发性心房颤动,偶发室性期前收缩。 阵发性房颤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

阵发性心房颤动,偶发室性期前收缩。 阵发性房颤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-11-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本人身体一直挺好的,没有啥征兆,还可以坚持运动,每周两三次慢跑五千米。两年前体检时发现心电图不正常,说可能是冠心病,去年做了个平板。这次体检时遇到个中医,医生说早搏,于是就到医大一院做了动态心电,发现问题多多。本人患高血压多年,口服施慧达已经两年多,高压在150以内。睡眠不是很好,血糖稍高,7以内,没用药。这次就是想请马主任百忙中抽出时间帮忙看看,房颤下一步如何治疗,谢谢。 如果可以不做手术的话,我们还可以坚持慢跑吗?慢跑对心肺功能有好处吧?

疾病:

阵发性心房颤动,偶发室性期前收缩。

希望得到的帮助:

请问马主任本人的情况可以用药控制房颤吗?再有就是否必须要做消融手术?麻烦了

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

医大一院 心血管内科

过敏史:

无(2018-11-30填写)

马长生医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.11.30
交流头像
马长生 主任医师
您好!房颤不发作时可以运动,如果发作频繁影响生活可以考虑射频消融治疗。
2018.11.30
交流头像
患者
现在看心电图应该是发病状态吧,但是他自身没有感觉啊,我不知道没有感觉是不是就没发病啊
2018.11.30
交流头像
患者
麻烦您指导下
2018.11.30
交流头像
患者
他的状况算不算严重啊?
2018.11.30
交流头像
马长生 主任医师
房颤发作时没有症状可以耐受也是能够运动的
2018.11.30
交流头像
患者
那就是说他是发做时可以耐受这个情况了,目前可以不考虑手术了。想知道需要服用啥药吗?
2018.11.30
交流头像
马长生 主任医师
应该服用抗凝药预防血栓栓塞。
2018.11.30
交流头像
患者
能麻烦帮我推荐一下吗?谢谢了
2018.11.30
交流头像
患者
再有想请教一下马主任,我们还可以坚持慢跑五公里吗?这个运动量是否适合他,谢谢指导,麻烦您了
2018.12.02
交流头像
马长生 主任医师
只要能耐受就可以
查看本次诊疗详情 >
相关文章
72岁老人阵发性房颤能手术治疗吗?
姚焰 · 阜外医院
房颤那些事
周根青 · 上海市第一人民医院
房颤消融术后出现房扑正常么?
郑黎晖 · 阜外医院
老人 房颤 求助
陈刚 · 阜外医院
房颤、房扑能治好吗?
姚焰 · 阜外医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(房速)的导管消融,包括心脏外科术后如二尖瓣置换术后、房间隔封堵术后以及射频消融术后复发的房颤、房扑;室性心动过速(室速)和室上性心动过速(室上速);瓣膜病的球囊扩张术,特别是风湿性心脏病二尖瓣狭窄的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1054
在线问诊量
13404
满意度
80%