乳腺疾病 乳腺是否需要手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺疾病 乳腺是否需要手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这个钼靶片做出来,是否一定需要手术治疗,才能知道良性?

疾病:

乳腺疾病

希望得到的帮助:

这个钼靶片做出来,是否一定需要手术治疗,才能知道良性?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖州市中心医院 乳腺外科

用药情况:

高血压药,长期服用

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-03填写)

过敏史:

无(2018-12-03填写)

张君丞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.03
交流头像
张君丞 主治医师
你好!你的乳腺结节良性概率为98%,恶性概率<2%,而且结节非常小,目前完全不需要处理,定期观察就可以。过三个月或半年复查乳腺彩超就可以。 而且观察半年对病情没有影响。 即便是恶性,也是非常早期的,不会危及生命健康的。 健康人群中有很多人都有和你一样的乳腺结节,非常普遍,不用过于担心哈!
2018.12.03
交流头像
患者
我们这边医生让我们马上动手术,有必要吗?
2018.12.03
交流头像
张君丞 主治医师
不是需要马上手术的,可以观察一段时间,看看变化再手术。 如果你特别害怕,手术切除也可以,当然,手术非常小,也很安全,做完手术就可以出院,术后不影响日常生活,术后恢复需要两周。 个人建议,暂时没有必要手术。
2018.12.03
交流头像
患者
好的,谢谢医生
2018.12.03
交流头像
张君丞 主治医师
不客气!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳此健康——乳腺疾病那些事儿
仲雷 · 哈医大二院
自体脂肪丰胸会导致乳腺疾病吗?
许扬滨 · 中山一院
自体脂肪丰胸会不会引发乳腺疾病呢?
刘祥厦 · 中山一院
关注乳腺疾病:乳腺癌的早诊早治!
黄飞 · 广西医科大学第二附属医院
乳腺疾病的隐疤痕微创手术(一)
刘晟 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌,哺乳期乳腺炎,母乳喂养,乳房疼痛,乳腺结节,乳腺增生,淋巴结肿大,乳房发育异常,乳腺良性肿瘤(纤维腺瘤,脂肪瘤,导管内乳头状瘤,叶状肿瘤等)
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
338
满意度
100%