8岁8个月,疑似性早熟 8岁8个月,疑似性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

8岁8个月,疑似性早熟 8岁8个月,疑似性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

8岁8个月时发现单侧乳房有小硬块,孩子身高133cm,体重25公斤,目前只检查了B超和骨龄,按目前检查结果多久就会来月经?还需要检查哪些项目?是否需要药物干预?万分焦急!

疾病:

8岁8个月,疑似性早熟

希望得到的帮助:

还需要做哪些检查进一步确诊?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

天津中医一附属 儿科

过敏史:

无(2018-12-06填写)

项蓉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.06
交流头像
项蓉 主任医师
您好,感谢您的信任。看了您提供的资料,您的孩子确实出现了性发育。性早熟的诊断是指女孩8岁以前出现第二性征,孩子出现了乳房硬结,并且孩子的妇科彩超也显示,孩子双侧卵巢都有囊性结节,也证明确实有性激素的刺激,才会出现这些囊性结节。大概什么时候来月经目前看不出来,这个取决于孩子性发育进展的速度,而且超声的报告,并没有写出目前的子宫内膜是多少。女童9岁的身高约134.1厘米,孩子目前身高和年龄还基本匹配。对于骨龄,建议您拿片子过来我给你看一下,我们会报告具体的骨龄大小,单凭您的这个报告,不能说明孩子的骨龄是否正常。孩子还需要做一些化验检查,比如性激素,看孩子目前的激素水平,还有甲状腺功能,甲低会诱发早熟,还有孩子基本身体状况,血糖,肝功能等,肝功能异常,雌激素灭活不好,也会出现早熟。还需要做头核磁,查看垂体的发育情况。根据这些结果,来判断孩子是否需要干预,如果干预的话,我这里是中西医结合,开始可以先考虑用中药,孩子还小,效果也比较好。如果不需要干预,我会给您一些生活指导,从饮食睡眠上等调整。避免再吃一些反季节的食物,还有补品,大人的化妆品不能使用,情感类电视节目不建议观看。建议带孩子空腹来。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
身高增长的一般规律是什么?
于立君 · 哈医大二院
矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项
许小花 · 湖州市第一人民医院
矮小症、性早熟儿童饮食睡眠等注意事项
于立君 · 哈医大二院
什么是骨龄?检查骨龄有什么意义?
杨立础 · 未收录医院
矮小是天生,还是病?
张琴 · 深圳市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种儿童生长发育迟缓、性早熟、儿童肥胖症及内分泌、遗传、代谢性、染色体疾病等
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
125
满意度
暂无