本人小三阳,现在孕32周+4天 2004年怀孕后曾到佑安医院咨询母婴阻断事宜,于当

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

本人小三阳,现在孕32周+4天 2004年怀孕后曾到佑安医院咨询母婴阻断事宜,于当

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-06患者使用了电话问诊服务

病例信息

疾病描述:

2004年怀孕后曾到佑安医院咨询母婴阻断事宜,于当时的孕7.8.9个月分别采取过注射,并于新生儿出生后在本地医院继续给宝宝注射免疫球蛋白。当时没有采取母乳喂养,后来经过检验宝宝成功实现阻断。这次怀孕后在本地妇产医院咨询母婴阻断,医生回复目前只需在新生儿出生后马上注射免疫球蛋白,以及一个月后注射,半年再注射。 我在网上查了一下,好像现在确实有采用这种阻断方式;另外关于母乳喂养好像还需要验某一项的DNA,但是我没有验过,不知道结果。最近的一次两对半检测是在18年8月,结果显示145阳性。 本次咨询主要有两个问题: 1.母婴阻断在孕期是否需要注射阻断药物;如果还有需要,我现在已经32周+,还有补救办法吗? 2.是否可以母乳喂养。如果可以,需要做哪些准备工作? 另外,如果需要面诊,请告知,我一定努力配合。

疾病:

本人小三阳,现在孕32周+4天

希望得到的帮助:

期盼张主任根据以上两个问题给予详细解答

患病时长:

大于半年

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-01-27(2018-12-06填写)

过敏史:

无(2018-12-06填写)

既往病史:

手术:2005年剖宫产一胎宝宝 (2018-12-06填写)

查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何预防和阻断乙肝病毒(HBV)的母婴传播?
孙普增 · 阳谷县人民医院
乙肝母亲能生健康宝宝
李修岭 · 河南省人民医院
孕妇抗病毒的若干问题
徐长风 · 好大夫工作室
小三阳能给小孩喂奶吗?
江絮萍 · 武警福建总队医院
妊娠合并肝炎孕妈咪饮食调养
张桂荣 · 大庆龙南医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:熟练掌握妇产科常见病、多发病的临床诊断与处理。对妇科肿瘤、妇科内分泌疾病、不孕症、性传播疾病、宫颈疾病、妇科疑难杂症、肝病产科、乙肝母婴阻断、重症肝病救治积累了丰富的临床经验。能熟练的进行妇产科各类大、中、小型手术及疑难危重症的抢救处理。尤其是妇科良恶性肿瘤的手术与化疗,对阴式子宫切除及会阴美容修复手术技术精湛
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
65