乳腺 经乳晕切口手术会在哺乳时诱发乳腺疾病吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺 经乳晕切口手术会在哺乳时诱发乳腺疾病吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

咨询乳腺增生手术从乳晕切口,对乳房健康的损伤?一定会伤害腺体和乳管吗?术后可以恢复还是不可逆恢复?会影响将来母乳喂养吗?会诱发乳腺炎等相关疾病吗? 距离乳头约2厘米较深层纤维瘤

疾病:

乳腺

希望得到的帮助:

问询

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-09填写)

过敏史:

无(2018-12-09填写)

范振列医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.09
交流头像
范振列 住院医师
1.手术都是有创性操作,权衡利弊你自己决定做不做。2.如果距离乳头2cm,可能会剖开一部分腺体,不大会涉及到乳管,对以后的哺乳不会有太大的影响。3.这种手术极少引起术后并发症。
2018.12.09
交流头像
患者
腺体能逐渐恢复吗?还是不可逆损伤?
2018.12.09
交流头像
范振列 住院医师
一般能恢复。切除的部分肯定是不可逆的,但对以后的影响几乎可以忽略。
2018.12.09
交流头像
患者
如果纤维瘤的位置较深,是否会伤及乳管?因为乳管不通,将来哺乳期诱发乳腺炎等症状?
2018.12.09
交流头像
范振列 住院医师
距离乳头2cm一般不会。我不建议您想那么多以后的可能性,先考虑把已经出现的疾病解决好。乳腺炎一般都是自己不注意卫生或者自身免疫系统的问题才会有的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何看待乳腺疾病中的钙化
陈隽鹏 · 厦门市中医院
乳腺疾病的早期诊断和复查随诊
陈诚 · 兰州大学第一医院
开展乳腺自检,防治乳腺疾病
刘昌平 · 陇南市第一人民医院
促排卵治疗会引起乳腺疾病吗?
朱蕊 · 苏州市立医院
乳腺疾病中医食疗方
董华英 · 海南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺良恶性疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
53
满意度
暂无