5岁男孩,急淋B,低危,发生感染 儿童急淋B化疗腿部出现感染怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

5岁男孩,急淋B,低危,发生感染 儿童急淋B化疗腿部出现感染怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

做血培养没有发现感染源,想了解这种情况用什么药治疗好,到贵院治疗会收吗

诱导缓解阶段第二次化疗时左大腿发生感染,11月29日发现时只有手指大的溃疡妆的,现在已经发展到3cm*4cm,高规格和高频率的用万古等消炎药,控制不了,很着急,希望医生给予指导帮助。

已停第四次化疗

想到贵院治疗白血病和感染,可以吗

疾病:

5岁男孩,急淋B,低危,发生感染

希望得到的帮助:

可以到贵院治疗白血病和感染吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

海南省人民医院 儿科

用药情况:

注射泰能,万古,雅安培南等消炎药,加上外用双氧水和三型碘清洗,喷阿米卡星,涂百多邦和复方多粘菌素B软膏,感染面积还是不断加大。

过敏史:

磺胺(2018-12-09填写)

既往病史:

放化疗:海南省人民医院儿科 (2018-12-09填写)

贾月萍医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.10
交流头像
贾月萍 主任医师
你这个估计是真菌感染,可以请皮科局部做个涂片培养确定一下。注意监测骨髓残留,如果好,就先别化疗
2018.12.10
交流头像
贾月萍 主任医师
想来我们医院,这周三上午看我们科张乐萍主任特需门诊吧,她会收你住院的
2018.12.10
交流头像
患者
好的,谢谢贾主任,争取明天过去,是在总院新院还是在清河海淀分院?
2018.12.10
交流头像
患者
上周一的白细胞是0.9,周四的时候是2.27,中性粒是0.36,这种情况孩子适宜做飞机吗?是直接带孩子去吗还是先带资料过去?要是今天海南这边办出院,明天过去,停针一天时间路上怎么预防伤口感染和发高烧,需要准备什么药物?
2018.12.10
交流头像
患者
十分感谢
2018.12.10
交流头像
贾月萍 主任医师
白细胞太低了,可以周三先带资料看张主任门诊。在西直门特需门诊。住院收在哪个院区由张主任决定
2018.12.10
交流头像
患者
好的,上周四白细胞2.27,处于上升趋势,今天再查看一下,贾主任建议是要等涨到什么水平才能上去啊
2018.12.11
交流头像
贾月萍 主任医师
中性粒大于0.5就可以过来了
2018.12.11
交流头像
患者
好的,谢谢主任
2019.01.12
交流头像
患者
贾主任好,孩子现在感染已经好转,伤口已经愈合的差不多了,1月5日开始按照2018方案进行了第二疗程的化疗,明天开始第二轮啊糖,医生说要到月底才结束。我想这个疗程结束后,立刻去找张主任治疗,但临近春节,主任像这种情况,我们什么时候过去找您比较合适?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于儿童肿瘤,你需要知道的都在这里
张飞 · 安徽医科大学第一附属医院
白血病化疗期间的保肝治疗
郑胡镛 · 北京儿童医院
伴FLT3-ITD基因突变的小儿急粒相关问题
吴珺 · 北京大学首钢医院
白血病日常护理
薛梅 · 北京空总医院
白血病的正规治疗
王恒湘 · 北京空总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童血液系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
365
在线问诊量
2100