重物砸伤,怀疑肩袖损伤臂丛神经损伤 臂丛神经损伤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

重物砸伤,怀疑肩袖损伤臂丛神经损伤 臂丛神经损伤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年9月16日被小区灯柱砸到右肩,导致胸椎骨折,肩胛骨骨折。其中胸椎骨折手术后下肢神经无损伤,肩胛骨骨折保守治疗。右肩肿痛消下去后发现右臂活动受限,再次就诊,做核磁共振后体格检查,肌力2到3级,偏弱,医生怀疑臂丛神经损伤,肌电图排在几天后才能做。请您通过核磁共振结果判断下臂丛神经损伤的可能性。

疾病:

重物砸伤,怀疑肩袖损伤臂丛神经损伤

希望得到的帮助:

是否臂丛神经损伤,严重不。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中山大学孙逸仙纪念医院 骨外科

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-09填写)

过敏史:

无(2018-12-09填写)

既往病史:

手术:胸椎骨折手术 (2018-12-09填写)

杨剑云医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.13
交流头像
杨剑云 主任医师
录音图片
4″
2018.12.14
交流头像
患者
以肌电图为准对吧?
2018.12.14
交流头像
患者
医生说从磁共振上看出有高信号,体格检查肌力比较弱2或3级,以此怀疑臂丛神经有损伤。
2018.12.14
交流头像
患者
医生说我三角肌很弱,但三角肌处并没有感觉障碍。
2018.12.14
交流头像
杨剑云 主任医师
录音图片
13″
2018.12.14
交流头像
杨剑云 主任医师
录音图片
4″
2018.12.14
交流头像
患者
这个核磁共振本来是诊断肩袖损伤的。
2018.12.14
交流头像
杨剑云 主任医师
录音图片
12″
2018.12.14
交流头像
患者
因为我在广州,如果本地的肌电图显示神经有问题,我马上去上海找您。
2018.12.15
交流头像
杨剑云 主任医师
好的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2015国际臂丛神经讨论会
王树锋 · 北京积水潭医院
臂丛神经产伤的治疗(Erb's palsy )
李军 · 西安市红会医院
为什么出生后的宝宝一侧胳膊不能动?
赵硕 · 河北省儿童医院
肢体麻木常见病因
王维化 · 临沭县中医院
脊髓背根入髓区毁损术治疗慢性疼痛
舒伟 · 宣武医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:臂丛神经损伤,周围神经卡压和损伤,手,腕,肘部骨关节疾病,周围神经系统肿瘤,风湿后上肢畸形,各类上肢肿瘤,手外伤,手指延长等疾病的治疗
按钮图片
收起
患者投票
1202
在线问诊量
9146