腹白线疝门诊患者,目前已开检查单

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腹白线疝门诊患者,目前已开检查单

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-15患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

腹白线疝

本次就诊时间

2018-12-15

报到来源

门诊

是否开了检查

已开检查

是否拿到检查结果

已拿到/部分拿到

是否开药

暂时没开

医生给的诊疗建议

住院治疗

现在住院了吗

已决定住院,等待安排

刘冬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.15
交流头像
患者
医生您好,
2018.12.15
交流头像
刘冬 主治医师
你好
2018.12.17
交流头像
患者
刘冬医生您好,
2018.12.17
交流头像
患者
我是周六带我家小孩去看病的,你说是腹壁白线疝,做手术,有几个问题我当时忘记问了,麻烦您有时间回复下可以吗,谢谢。1、你某周六下午两点住院,可以正常吃咱餐,不要吃午餐,是什么都不能吃是吗,办完手续检查完才可以吃点东西吗,小孩肯定会饿,我们一般给他时正常时间吃饭,而且他吃的蛮多的。2、周六周日住院,周一做手术,请问住院是要打点滴什么的吗?3、如果我拿上次结果和这次做超声的结果对比,如果小疙瘩是没有变大的话,他年龄还小,还有长好的可能不?与去年超声对比,如果没有变大,如果不做手术的话会有哪些不好的现象发生啊?麻烦医生方便时候回复我下,感谢。
2018.12.17
交流头像
刘冬 主治医师
周末住院要提前做术前检查,有抽血,胸片,心电图,评估患儿能否耐受手术,超声目的在于定位,不是为了看包大小,大小都得手术,自己长不好,手术前我会跟你详细说。怕太饿就午餐早点吃,吃清淡的。其他入院后听护士安排。
2018.12.17
交流头像
患者
好的,谢谢医生,这个是两岁后做手术,越早做越好吗?我看他平时也没说疼和不适,如果不做手术或者以后孩子长大些做,会有什么不好的影响吗?
2018.12.17
交流头像
刘冬 主治医师
这个对孩子大了会有影响,会影响腹壁肌肉发育,缺损可能会变大,手术切口也会变大。孩子这么大就可以做了,如果拖延个把月的问题不大,不建议拖太久。什么时候决定做手术了提前一到两周跟我约就好。
2018.12.17
交流头像
患者
明白了医生,谢谢,手术时间不变1月5号。就是以上不太清楚的问下。感谢🙏
2018.12.17
交流头像
刘冬 主治医师
好的
2018.12.27
交流头像
患者
刘冬医生您好,约了下周六住院手术的,您说如果中间有感冒发烧告诉你下,昨天孩子有点鼻塞感冒,今天发烧了。还没好,如果这两天好了,会影响5号住院手术吗。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童白线疝(2):腹腔镜手术治疗与操作
王宪强 · 北京301医院
局部神经阻滞麻醉下腹股沟无张力疝修补
刘畅 · 徐州市中医院
疝气为什么老年人多见
钟明安 · 上海市东方医院
您的三个选择,决定疝气预后
钟明安 · 上海市东方医院
什么是腹壁疝,什么是切口疝,什么是造口旁疝,什么是脐疝?...
陈涛 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿普外常见疾病,疝气,鞘膜积液,肛周脓肿,阑尾炎,肠套叠,甲状舌管囊肿,淋巴管瘤,血管瘤,体表肿块,先天性胆管扩张症,胆道闭锁及小儿腹部常见肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
134
在线问诊量
917
满意度
暂无