直肠癌t3n0m0 直肠癌术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌t3n0m0 直肠癌术后

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

直肠癌 保肛术后 病理提示 腺癌 中分化 切面积6.5*0.7cm 侵及外膜T3 上下切缘未见癌 肠周15枚淋巴结未转移 没提示其它高危因素 指检时说距肛缘5公分 基因检测微卫星高度不稳定 术前没做治疗,现在术后没化疗没吃药 只做放疗了 这样选择合理合规范吗 还有必要化疗吗

疾病:

直肠癌t3n0m0

希望得到的帮助:

不做化疗也没口服化疗药会不会治疗不够?做的放疗有必要吗?治疗方案该如何选择,不化疗只放疗合理合规吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

山东省立医院 胃肠外科

过敏史:

无(2018-12-13填写)

既往病史:

手术:2018 10 31手术 保肛 (2018-12-13填写)

放化疗:2018 12 10放疗 目前已三次 (2018-12-13填写)

李建璜医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.15
交流头像
李建璜 副主任医师
放疗+口服卡培他兵
2018.12.15
交流头像
患者
李医生 不是说微卫星高度不稳定 口服药物不受益吗
2018.12.15
交流头像
李建璜 副主任医师
要同期放化疗
2018.12.15
交流头像
患者
那个卫星不稳定 不用考虑吗 主诊大夫开始说吃药 后来检测不稳定后不让吃了 光让化疗呢
2018.12.15
交流头像
李建璜 副主任医师
不考虑
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
大肠癌会遗传吗?——兼谈林奇综合征基因筛查
魏宜胜 · 广医二院
直肠癌手术切除肛门后 也可以正常生活
王维佳 · 临沂市人民医院
腹腔镜低位直肠癌极限保肛手术
江从庆 · 武汉大学中南医院
胃癌和肠癌是否手术,要不要化疗?
申占龙 · 北京大学人民医院
TME与TSD
翟春宝 · 山西省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸部肿瘤(乳腺癌和肺癌),消化道肿瘤,妇科肿瘤的诊断及综合治疗,特别擅长肺癌的诊断和综合治疗(化疗、靶向,免疫治疗)。
按钮图片
收起
患者投票
63
在线问诊量
4920