乳腺纤维瘤 乳房躺着看上去肿的特别明显,硬硬的,摸上去还疼,晚上刺痛感特别明显,半年前一侧做过一次乳腺纤维瘤手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺纤维瘤 乳房躺着看上去肿的特别明显,硬硬的,摸上去还疼,晚上刺痛感特别明显,半年前一侧做过一次乳腺纤维瘤手术

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

这次月经前左胸就开始涨,摸上去还硬硬的,有疼痛感,直到五天后月经结束,还是硬硬的,去医院拍了这个片子,和半年前检查的大小差不多,只是这个瘤子形态不规则,为啥从乳房外面看肿的很厉害,最近这个月一直熬夜,休息不好,工作压力大,这次突然胸涨的这么厉害,晚上明显,白天还好。现在月经期已经结束,快一周了,还是有刺痛感,尤其是到晚上明显,躺着看左乳房,明显隆起,就像乳房肿了一样硬硬的,一阵一阵的刺痛感

疾病:

乳腺纤维瘤

希望得到的帮助:

吃了一瓶的乳癖消了,感觉没明显变化,现在搭配逍遥丸吃,用输液或者看中医吗?不想现在手术,还没有怀孕

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

山西省肿瘤医院 乳腺外科

用药情况:

逍遥丸,乳癖消片

怀孕情况:

未怀孕(2018-12-20填写)

过敏史:

无(2017-08-11填写)

既往病史:

手术:五月份,在山西肿瘤医院做了纤维瘤切除,当时只做了一侧(摸着特别明显),专家说另一侧的不影响,等生完孩子以后再观察,活检报告这一切正常出院回家了 (2018-12-20填写)

艾剑锋医生的处置方案

处方:
仅医生和患者本人可见。

艾剑锋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.25
交流头像
艾剑锋 主任医师
应该手术治疗,不手术,可以服药治疗,三个月后复查。
2018.12.25
交流头像
患者
您好,喝什么药呢?半年前检查没事,当然主刀大夫说不用手术,现在怎么就一下子形态不规则了呢?
2018.12.25
交流头像
艾剑锋 主任医师
有变化了,中药
2018.12.25
交流头像
艾剑锋 主任医师
处方已开,请查看。
2018.12.25
交流头像
患者
逍遥丸和乳癖消没用吗?请问您,我这个情况和最近常熬夜工作压力大,内分泌失调有关系吗?
2018.12.25
交流头像
艾剑锋 主任医师
不一定,可以服,观察效果,有压力和休息不好有很大关系
2018.12.25
交流头像
患者
逍遥丸,乳癖消,和您开的药的效果是一样的吗?我这个症状是这次月经前一下子就成了这样的,之前啥症状也没有,左边这个瘤子有时候能抹着,有时候抹不着
2018.12.25
交流头像
艾剑锋 主任医师
是一类型的药,作用对人而异不同,看效果,,不要紧,考虑增生,与月经周期变化有关系
2018.12.25
交流头像
患者
如果三个月后没效果,必须去手术是吗?真后悔,早知道半年前就一起切掉了,再受第二次罪
2018.12.25
交流头像
艾剑锋 主任医师
是的,
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺肿块(乳腺纤维腺瘤)如何治疗?如何选择手术方式?
于永政 · 青岛市中心医院
乳腺纤维瘤用微创手术好吗
尹健 · 天津医科大学肿瘤医院
乳腺纤维瘤
李福年 · 青岛大学附属医院
超声报告中乳腺BI-RADS分类
宗晴晴 · 江苏省人民医院
乳腺疾病的微创治疗
罗静 · 四川省妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿腹部外科和小儿血管瘤及乳腺和甲状腺外科疾病的诊疗,周围血管疾病(下肢静脉曲张、脉管炎等)外科疾病以及外科急腹症及痔疮的治疗
按钮图片
收起
患者投票
220
在线问诊量
57704