直肠距肛门口8厘米至肛管直肠癌能保肛吗 直肠癌能否做保肛手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠距肛门口8厘米至肛管直肠癌能保肛吗 直肠癌能否做保肛手术

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2018-12-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年10月病人肛周脓肿住院治疗。医生指尖查出直肠有问题。做了肠镜。最近大便有时有血。想问是否能做保肛手术。手术前是否先要做放化疗。病人年纪较大。能否承受?

疾病:

直肠距肛门口8厘米至肛管直肠癌能保肛吗

希望得到的帮助:

是否一定要手术。一定要做手术是否能保住肛门。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

常州市第一人民医院 肛肠科

过敏史:

磺胺类药物。(2018-12-22填写)

既往病史:

重大疾病:前列腺癌。现每个月打针控制指标。癌指标现在控制正常(在指标范围内) (2018-12-22填写)

慢性疾病:大概10多年了。现在指标都控制好的。 (2018-12-22填写)

吴清彬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2018.12.26
交流头像
吴清彬 主治医师
肠镜是发现有直肠癌,是否适合手术需要评估有没有其他部位转移,就算没有转移也要看患者身体能不能承受手术
2018.12.26
交流头像
吴清彬 主治医师
就目前的检查看保肛的可能性比较小,建议到医院就诊进行系统评估
2018.12.26
交流头像
患者
没有转移。老人80岁了,想尽量保肛。现在有冷冻消融手术,是否可行?
2018.12.26
交流头像
吴清彬 主治医师
没听说过,至少指南里面没有
2018.12.26
交流头像
患者
谢谢吴医生。请问我父亲这个是直肠癌晚期的吗、严重吗?
2018.12.26
交流头像
吴清彬 主治医师
需要根据CT和磁共振检查判断
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
直肠癌术后大便问题
余建法 · 浙江省中医院
痔疮与直肠癌的自我鉴别
王刚成 · 河南省肿瘤医院
大肠癌筛查有哪些方法?
李军 · 绵阳市肿瘤医院
痔疮会癌变吗
周秀扣 · 浙江省中医院
大便有脓血不一定就是痢疾
常玉英 · 四川省第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性胃炎,反酸性疾病,幽门螺杆菌感染,结直肠肿瘤,胃肠道常见疾病的临床诊治。
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
19