手指手外伤,几个月后仍无法完全回弯 大拇指根部受到外伤,几个月后仍无法完全回弯

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

手指手外伤,几个月后仍无法完全回弯 大拇指根部受到外伤,几个月后仍无法完全回弯

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-03患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

四五个月前骑车发生碰撞,大拇指手指挫伤(也可能是压伤),当时略有红肿,略影响活动. 至今,患处仍无法完全回弯,另一只手弯曲后可以贴合掌心,而伤手弯曲到90度就会疼痛,用手掰更疼,平时活动影响不大. 大概就这么个意思,右手不能完全弯曲

疾病:

手指手外伤,几个月后仍无法完全回弯

希望得到的帮助:

是否有必要拍片检查 如果不手术,保守治疗,推荐用什么药?或者怎样的辅助手段? 请推荐西医方案

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2019-01-02填写)

刘文亮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.03
交流头像
刘文亮 副主任医师
需要右手拍个片子
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
以手外伤的康复为例浅谈康复医生的努力方向
郑银花 · 吉林大学第一医院
手外伤术后康复的误区
李战领 · 好大夫工作室
手外伤后康复治疗
朱伟 · 北京积水潭医院
手外伤肌腱损伤修复后的训练计划
毛志刚 · 上海第九人民医院北部院区
手外伤术后要做什么功能锻炼?
陈广先 · 沧州中西医结合医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类四肢骨折及创伤(尤其关节复杂骨折),脊柱创伤(颈椎、胸椎、腰椎、骶椎骨折)。常见脊柱退行性疾病(颈椎病、胸椎管狭窄症、胸椎黄韧带骨化症、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、脊柱结核、脊柱感染)。对各种脊柱微创手术具备丰富临床建议。对骨折术后康复及功能锻炼具有丰富经验。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
66
满意度
暂无