乳腺包块,乳腺增生,乳腺囊肿 乳腺包块,乳房疼痛但B超显示正常。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺包块,乳腺增生,乳腺囊肿 乳腺包块,乳房疼痛但B超显示正常。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-03患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好。大约一个月前开始左乳房疼痛,一般是触及疼痛,严重时不碰也疼,且有时有涨痛感。摸着里面有不规则包块,比较大,可移动。已去北京的海军总医院做过B超,显示看不到异相,医生也说没有什么情况。 但看完大约半个月,疼痛没有减轻,每天下午最严重好像。例假前10天左右最疼。 本人大约5年前开始体检显示有乳腺增生,但不严重,2015年生了孩子母乳以后增生几乎消失。但近期又摸到明显大包块。 请问我该再做什么检查?如何治疗? 感谢医生。

疾病:

乳腺包块,乳腺增生,乳腺囊肿

希望得到的帮助:

还需要做什么检查?是否需要手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

解放军总医院第六医学中心(海军总医院) 乳腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2019-01-03填写)

过敏史:

无(2019-01-03填写)

既往病史:

白雪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.03
交流头像
白雪 副主任医师
建议先做乳腺超声检查。
2019.01.04
交流头像
患者
在301医院做过一次超声,麻烦您帮我看看单子吧
2019.01.04
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.01.04
交流头像
患者
医生您好,我想咨询下您,我这种情况是否需要治疗?如果暂不治疗会有什么后果?是否会恶化?感谢医生百忙之中给我帮助,感恩。
2019.01.04
交流头像
白雪 副主任医师
如无症状,目前不需要治疗,每6个月复查即可。
2019.01.04
交流头像
患者
多谢白大夫。我还有最后一个问题,这种情况是否影响怀孕呢?或者说怀孕对这个病有什么影响吗?
2019.01.04
交流头像
白雪 副主任医师
都没什么影响。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺增生一定会转变成乳腺癌吗?
杨碎胜 · 甘肃省肿瘤医院
纤维腺瘤确诊和结节治疗
刘胜 · 上海龙华医院
乳腺增生病有关问题
杜好信 · 厦门大学附属第一医院
别让乳腺增生毁了你一生(转载)
张兵 · 泉州医学高等专科学校附属人民医院
为什么乳腺增生患者要多吃海带紫菜?
肖晖 · 北京同仁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、乳腺癌多种保乳及改良根治术;2、保留乳头乳晕的乳腺腺体全切即刻整形重建术;3、乳腺癌术后即刻及延期假体整形重建术;4、乳腺癌术后自体组织整形重建术;5、腔镜下乳腺腺体切除I-II站腋窝淋巴结清扫术;6、乳腺癌术后乳头重建术;7、乳腺微小簇状钙化结节、微小癌的早期精准活检诊断;8、乳腺结节的环乳晕美容小切口手术;9、乳头溢液乳管镜精准定位手术治疗;10、副乳腺隐蔽美容小切口切除术;11、男性乳腺发育腔镜下腺体切除术。
按钮图片
收起
患者投票
144
在线问诊量
1802
满意度
100%