甲状腺癌转移到骨,半年前注射氯化锶 甲状腺癌转移到骨

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌转移到骨,半年前注射氯化锶 甲状腺癌转移到骨

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2018年年初,检查出甲状腺癌骨转,半年前医生建议注射氯化锶89sr,注射后疼痛剧烈,第三天马上不能行走,一礼拜之后下半身瘫痪,随后上半身,现在只有脖子以上有知觉,我看网上也有很多注射氯化锶之后马上瘫痪的案例,现在病人全身手脚麻木,全身瘫痪,最近觉得手疼,感觉是新的骨转移。 请问医生还有什么补救办法和措施,有什么药物能缓解手脚发麻? 还有他吃曲马多就副作用反应非常大,最近吃的西乐堡,已经有点耐药了,请问医生有什么好一点的止痛药,副作用小?

疾病:

甲状腺癌转移到骨,半年前注射氯化锶

希望得到的帮助:

如何控制病情进化,何药物可缓解手脚发麻,何药物止痛效果好,副作用小

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-12-02填写)

既往病史:

重大疾病:2012年确诊为甲状腺乳头状癌,甲状腺及组织全切,2015年发现转移到肺,期间两次碘131毫无效果,显示没有吸收。2017年开始背痛,发现转移到骨,随后注射氯化锶,但是注射完第三天立马不能走路,后来越来越不好,不知道大小便,如今瘫痪在床。 (2019-01-06填写)

李宁宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.06
交流头像
李宁宁 主治医师
可考虑尝试口服靶向药物,但目前情况疗效亦有限。手足麻木的原因建议明确椎体核磁共振明确,再制定针对此的处理方案。止痛药物可考虑选择毒麻类药物,如羟考酮、泰勒宁
2019.01.07
交流头像
患者
请问医生,一般径考酮多久耐药?如果耐药之后请问怎么办?
2019.01.07
交流头像
患者
今天吃了反应没有,很好
2019.01.07
交流头像
李宁宁 主治医师
是否能维持疗效要看疾病导致疼痛的情况变化;不属于耐药
2019.01.08
交流头像
患者
患者白天吃了止痛药有用,但是晚上仍然很痛,请问医生有什么办法
2019.01.08
交流头像
李宁宁 主治医师
每12小时服药一次,应该按照固定时间服用
2019.01.09
交流头像
患者
请问医生,现在患者每天躺在床上没有精神,只想闭着眼睛睡觉,请问有什么方法或药物可以提神吗?
2019.01.09
交流头像
李宁宁 主治医师
需要保证液体及能量
2019.01.10
交流头像
患者
还有麻烦请问,患者现在只要稍微动过就会颤抖很厉害,人难受,请问是什么原因?难受时候可以吃止痛药吗
2019.01.10
交流头像
李宁宁 主治医师
但从此症状很难判断发抖的原因。中度以上疼痛可以对症止痛治疗
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颈部无疤痕-腔镜甲状腺手术
田志强 · 沧州中西医结合医院
哪些患者能够符合进入索拉非尼临床试验组资格
林岩松 · 北京协和医院
甲状腺癌术后替代治疗
王坚 · 南京大学医学院附属金陵医院
原创二:碘摄入水平与结节性甲状腺肿及乳头状甲状腺癌的关系...
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
帕唑帕尼对进展放射性碘抵抗转移性分化型甲状腺癌的疗效分析...
龙斌 · 浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:专业特长:胃癌、肠癌的化疗及靶向治疗,胰腺癌、食管癌、肝胆肿瘤等消化道肿瘤,以及常见呼吸系统、头颈部肿瘤等实体瘤的综合诊治。尤其对高龄有合并症患者的全身治疗、姑息治疗经验较多。
按钮图片
收起
患者投票
96
在线问诊量
903