尖锐湿疣 尖锐湿疣6个月没复发hpv6仍然阳性。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

尖锐湿疣 尖锐湿疣6个月没复发hpv6仍然阳性。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-07患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我半年前得了尖锐,一颗米粒大hpv6。当时做了激光去除,后来一直没有复发,在去除疣体后4个月和今天6个月的复查中显示hpv6仍然是阳性。

疾病:

尖锐湿疣

希望得到的帮助:

请问三个问题一:男性尖锐湿疣的治愈标准是什么?二:6个月不复发还会复发吗?三:目前hpv6阳传染吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

丹阳市人民医院 皮肤科

过敏史:

无(2018-11-07填写)

闫宁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.07
交流头像
闫宁 主治医师
你好,男性治疗标准就是肉眼看不到疣体。6个月不复发以后复发的几率很小了,但是如果你的抵抗力降低了,比如熬夜喝酒。几年后还是有可能复发的,发现后立即至医院治疗,效果还是不错的。如果你现在6个月没复发但查处6型,传播概率不大但也有偶发的事件。
2019.01.07
交流头像
患者
我明白你的意思了,总结起来说就是一:尖锐湿疣无法彻底根治,几年后仍有可能复发。二:6个月后基本治愈,即使hpv阳也可以视为不会传染,只是医学没有绝对,不能保证万一,是吗?
2019.01.07
交流头像
患者
那么hpv如果阴了,往后的一生中还会复发吗?另外阴了的话可以保证不会传染了吧?
2019.01.07
交流头像
患者
那么,这辈子都不能熬夜喝酒啦?难过啊
2019.01.08
交流头像
闫宁 主治医师
是的医学本身没有绝对的,世界万物千变万化,能保证一时不能保证一世,偶尔喝个酒熬个夜问题不大,不必太焦虑。
2019.01.08
交流头像
患者
医生我想问下,为什么6个月不复发,hpv阳性,它的传染性就不高或者没有了呢?每个医生都这么说的
2019.01.10
交流头像
闫宁 主治医师
病毒致病是需要达到一定量才能治病,6个月不复发说明它的量非常非常小了。不足治病和传播。
2019.01.10
交流头像
患者
谢谢您!
2019.01.10
交流头像
闫宁 主治医师
不客气。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人乳头瘤病毒感染的治疗
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
性病门诊日记:列位看官,小心宾馆的浴缸
吴焱 · 北京地坛医院
尖锐湿疣诊疗规范(试行)
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
尖锐湿疣复发时间是多长?
张江安 · 郑大一附院
怎样才能知道自己得了尖锐湿疣?
吴焱 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见皮肤病、皮肤护理及保养,梅毒等各种性病,擅长对孕妇梅毒,血清固定,神经梅毒的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
41
在线问诊量
432