心脏瓣膜手术 心脏瓣膜手术,赘生物

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心脏瓣膜手术 心脏瓣膜手术,赘生物

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-10患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

教授,您好。病人的脑栓在医院打针时发生,发现及时,做的溶栓、导管取栓,手术后接着左侧肢体能动,说话可以。检查出有真菌感染,打了快一个月针,现在各项指标基本正常。发生脑栓12月13日下午(给你发的资料里都有注明。又进一步做了彩超,说心脏有赘生物,需尽快手术,由于前段时间脑栓,害怕手术出现脑出血,挺矛盾的。截止到现在快一个月了,像病人这种情况,可以现在手术吗?手术需要做什么进一步检查,注意什么?二尖瓣需要更换吗?希望教授给你建议吧,谢谢了!如果可以的话,可以去你们那里做手术吗?

疾病:

心脏瓣膜手术

希望得到的帮助:

像病人这情况可以手术吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院 心外科

用药情况:

原来神经药物不打了,抗生素针减少了一些,利尿剂只晚上打一针

过敏史:

无(2019-01-09填写)

既往病史:

手术:17岁做济南90医院治疗过胳膊(骨囊肿) (2019-01-09填写)

许建屏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.10
交流头像
许建屏 主任医师
您好!您发病以来是否出现发热?血培养都是阴性?抗生素使用之前有没有做过培养?抗生素使用了多久?是否规范?从病情考虑,年轻患者主动脉瓣反流明显加上考虑赘生物脱落风险,建议可考虑积极手术。本人手术年前已经排慢,我建议您转诊有经验中心感染科评估感染证据,药物方案。其次到我院复查超声评估赘生物情况,如果需要本人手术,需要门诊亲自看病人后预约。
2019.01.11
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.01.11
交流头像
患者
病人脑栓时,先用的溶栓,再用导管取栓,用过溶栓的病人,一个月做手术不影响吧?
2019.01.11
交流头像
许建屏 主任医师
1.如果您血培养一直阴性则目前没有很好的证据说明是感染性心内膜炎,其次心内是否有赘生物或者用药物后情况,需要复查心脏超声,建议您到比较经验的感染科就诊,调整抗生素方案;2.建议进一步神内科评估脑血管以及头颅情况3.二尖瓣问题诗两首准备,根据术中情况看,如果是明显感染引起,则修复可能很低。4.如果感染科评估已经规范用药,复查验证赘生物诊断,头颅情况稳定,则可以考虑心外科手术,处理瓣膜以及清除赘生物,以免赘生物脱落引起栓塞。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏瓣膜术后感冒
曹广庆 · 山东大学齐鲁医院
心脏瓣膜手术病人出院后怎样复查
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
主管大夫建议我们接受达芬奇机器人心脏手术,到底靠谱不?
朱鹏 · 南方医科大学南方医院
心脏瓣膜手术相关知识
刘继红 · 大连大学附属中山医院
心脏瓣膜病术后护理问答
贾宝成 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:重症心脏瓣膜病,复杂瓣膜修复手术、冠心病外科以及成人先天性心脏病
按钮图片
收起
患者投票
418
在线问诊量
1115
满意度
100%