放射诊断 放射诊断评估

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

放射诊断 放射诊断评估

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

徐医生,我儿子一个月前因反复咳嗽在你院做了胸部CT,报告示肺炎(间质改变为主),又肺下叶胸膜下小结节影。医生建议一个月后复查CT。回家吃药后,一直都没咳嗽了,因为特别担心做两次CT给身体带来的辐射,很纠结是不是必须得重做 CT,所以请您帮我评估下,感谢! CT片子,可能没拍的很清,帮忙看看

疾病:

放射诊断

希望得到的帮助:

麻烦帮我评估下

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

湖南省儿童医院 呼吸一科

用药情况:

服用头孢地尼,转移因子,丙酸氟替卡松

过敏史:

尘螨(2019-01-09填写)

徐和平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.14
交流头像
徐和平 主任医师
CT检查是有辐射,不是非必要尽量不做,我在医院PACS系统中看了你宝宝的CT片,治疗后已经不咳嗽了,并非一定要CT复查,可以选择不做。
2019.01.14
交流头像
患者
好的,非常谢谢!这下让我放心了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
介入神经放射诊断治疗规范 (修订稿)
任成涛 · 青岛市市立医院
胃肠透视前准备及禁忌症
杨金生 · 沈阳中医院
拍完X线,发现怀孕了,孩子还能不能要?
陈玺 · 义乌市第二人民医院
CT简介
刘运喜 · 宜昌第三人民医院
照X光片是否会亚诱发癌症?
张皓 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胎儿、新生儿影像诊断和儿童肿瘤影像诊断
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
257
满意度
暂无