发高烧,咳嗽,流鼻涕 病毒性感冒发烧咳嗽

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

发高烧,咳嗽,流鼻涕 病毒性感冒发烧咳嗽

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

昨天开始发烧,这两天都有达到39度左右,最高39.4度,吃了美林可以退烧几个小时,又反复发烧,昨天精神好,今天不爱玩耍,不想吃饭

疾病:

发高烧,咳嗽,流鼻涕

希望得到的帮助:

应吃什么药,应该注意些什么?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

丰都妇幼保健院 儿科

用药情况:

美林,小儿肺咳,小儿氨酚,鱼腥草,口服盐补液

过敏史:

无(2019-01-14填写)

潘博医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
孩子目前考虑病毒感染。但是如果持续高热,精神不佳,要警惕流感。我建议赶快把奥司他韦吃上。起病的36小时以内最后
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
最好
2019.01.14
交流头像
患者
药房有卖的不?
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
不清楚,很多都卖断货了。因为奥司他韦可以防止流感。所以就算不是,也可以吃着预防。
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
除了奥司他韦,目前也没啥特别的处理了,病毒感染确实没有特效药,更多靠孩子扛过去。但是要密切注意肺上情况,出现肺炎就麻烦了,如果只是感冒症状,应该一周左右会好
2019.01.14
交流头像
患者
是就吃这一样药还是加起前面开的药一起吃?
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
前面有鱼腥草,肺咳,氨酚,这三个吃一种就行。美林是发热才吃
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
再加奥司他韦
2019.01.14
交流头像
患者
目前是吃药还是去医院做雾化效果好一些?
2019.01.14
交流头像
潘博 主治医师
咳嗽厉害,可以做雾化哈。如果发热超过三天,持续高热,流感可能性就比较大了。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
为什么宝宝的咳嗽总是夜间重?
刘磊 · 章丘区妇幼保健院
小儿6岁咳嗽
马洪美 · 潍坊医学院附属医院
冬季小儿咳嗽怎么办?
夏新超 · 邹平市妇幼保健院
小儿咳嗽辨治
袁雪晶 · 江苏省中医院
小儿咳嗽饮食疗法
孙绪丁 · 北京京都儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长常见儿童内科疾病诊治。发热,腹泻,咳嗽,惊厥,黄疸等等儿童常见病症。 各位家长,由于我目前在美国学习,因时差问题,所以图文咨询回复不及时,同时暂停电话咨询。望理解。 各位家长,作为一名医生,同时也是一个父亲,我觉得我是新时代的医生,现就职于全国最好的儿童医院之一,掌握最新的医学知识,同时也能理解家长的心情,医者仁心,希望能帮助到各位家长!
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
2477
满意度
100%