食管癌,骨转移,靠近食管脊椎病理骨折。 食管癌,骨转移

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌,骨转移,靠近食管脊椎病理骨折。 食管癌,骨转移

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

食管癌,骨转移,靠近食管脊椎病理骨折。肿瘤压迫神经使右脚不能自行运动,但有知觉。 前期做过放疗30次,

疾病:

食管癌,骨转移,靠近食管脊椎病理骨折。

希望得到的帮助:

1,如何减去压迫神经,站立起来。2.如何控制治愈食管癌

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

成都中医药大学附属医院 肿瘤科

用药情况:

中药,医院配制

过敏史:

无(2019-01-14填写)

既往病史:

闫.小 龙医生的处置方案

转诊单:
转诊医院:
唐都医院 胸腔外科
转诊医生:
闫.小 龙
转诊原因:
转入医生重点团队,方便后续咨询交流。

闫.小 龙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.15
交流头像
闫.小 龙 副主任医师
可以到骨科做手术治疗,到个大一点的3甲医院看看吧。
2019.01.15
交流头像
患者
谢谢您快速回复指明如何站立起来的方向,让我心里有些底了。另外,对控制食管癌肿瘤你有好的建议没?目前只是中药调节,但明显不能解决控制肿瘤可能的生长恶化的风险。局部放疗?生物免疫治疗是否可行?因为老人身体状况,估计承受不了化疗疗法。目前医院四川省中医院也是三甲,我们也可考虑成都最好的华西医院。
2019.01.16
交流头像
董晓平 主治医师
控制肿瘤就是放化疗,中药基本没有抗肿瘤作用
2019.01.17
交流头像
患者
你们好!我已经联系上华西医院骨科专家,他们认为有机会手术让我父亲站起来。目前正在拍一些细节确认。你们提到的放化疗,这个是问题根本,解决肿瘤发展问题的。医生们建议我去四川肿瘤医院的专家咨询。既要防化疗,又要不过分伤害到身体。需要把握好度。谢谢你们给我指导方向。非常感谢!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹胀是怎么回事?
常玉英 · 四川省第四人民医院
胸腔镜食管癌根治术与传统手术对照
潘.铁 文 · 上海东方肝胆外科医院
食管癌的早期诊断方法
樊青霞 · 郑大一附院
食管癌的治疗
黄文峰 · 河北省胸科医院
食管癌容易与哪些疾病混淆?
李高峰 · 云南省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸外科常见病及疑难病。肺癌、肺内结节、食管癌、贲门癌、肺大泡、纵膈肿瘤、胸腺瘤、畸胎瘤、支气管扩张、胸部外伤等胸部常见病的手术为主的综合治疗,尤其擅长胸腔镜微创手术,胸部肿瘤的标准化治疗,精通系统性淋巴结清扫。特色医疗:胸腔镜或达芬奇机器人下肺癌根治术,胸腔镜或达芬奇机器人下肺段切除术,全腔镜食管癌根治术,胸腔镜下全胸腺切除术,胸腔镜下肺大疱、结核球、纵膈肿瘤、囊肿、心包囊肿切除术。
按钮图片
收起
患者投票
530
在线问诊量
4680
满意度
100%