肺结节 9㎜磨玻璃结节,请邱教授指导,给出宝贵意见

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肺结节 9㎜磨玻璃结节,请邱教授指导,给出宝贵意见

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-15患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

您好,我母亲今年64岁,2016年10月份开始出现清早咳痰带血现象,当时做CT,是3㎜结节,之后每年冬天早上的时候都会咳痰带血,2017年12月份,HRCT是8㎜,3个月后HRCT复查仍旧8㎜,2018年7月是7㎜,2019年1月是9㎜,最近这一次,我们县医院说对比之下长大了,而且右肺下叶和左肺上叶都出现了小结节。 这种情况是需要做手术么? 我特别想知道这个痰液有血丝是从什么地方来的,做了喉镜,有个会厌囊肿,建议手术,但是都不确定血从何而来。 所以,我一共2个问题 1:肺结节年前手术还是年后手术? 2:血丝从何而来?还应做那些检查?

疾病:

肺结节

希望得到的帮助:

是否要立刻进行肺结节手术,还是继续观察?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大连医科大学附属第一医院 呼吸内科,耳鼻喉科

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-03填写)

过敏史:

无(2017-12-13填写)

邱源医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.15
交流头像
邱源 副主任医师
录音图片
54″
2019.01.15
交流头像
邱源 副主任医师
如果手术年前做与年后做没有差别
2019.01.15
交流头像
患者
对,邱教授!感谢您百忙之中回答我的问题。 2016年3㎜,2017年8㎜,2019年9㎜,结节在增大,但是,右肺和左肺各自多了一个结节,这是不是不好的症状呢?
2019.01.15
交流头像
患者
如果,现在不打算做手术,是不是要定期3个月观察?怕是手术对身体有伤害,有创伤。
2019.01.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.01.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.01.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.01.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.01.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.01.15
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
舟山群—肺部疾病征象分析
赵兴圣 · 潍坊医学院附属医院
肺部疾病诊断和治疗
郭新美 · 山东省胸科医院
PET/CT检查适合那些肺部疾病?
刘晓飞 · 未收录医院
努力探索疑难肺部疾病的诊断
杨农 · 湖南省肿瘤医院
肺部疾病患者睡眠姿势大有玄机:与肺部病变有关
李耀辉 · 陕西省中医医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌的微创手术诊治及个体化综合治疗、肺癌分子靶点检测指导个体化治疗及其判断预后、肺大疱、纵隔肿瘤、食管癌、漏斗胸等胸外科其他疾病的微创诊治
按钮图片
收起
患者投票
12
在线问诊量
170
满意度
100%