又做了腹部ct,已转移 能确定就是晚期了吗?还有希望吗?还有必要复查吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

又做了腹部ct,已转移 能确定就是晚期了吗?还有希望吗?还有必要复查吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发病前半月左右吃了一碗不够熟烂的米饭开始胃疼,做了胃镜。病理结果为黏膜内癌。后做腹部ct。发病前两周开始有肩胛骨,肚脐正对后部,腰侧疼痛。后来疼痛加剧,不能入眠。

疾病:

又做了腹部ct,已转移

希望得到的帮助:

这种情况能确诊吗?还有没有其它可能性?下一步怎么办?在地方做化疗跟在北京做有区别吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院 胃肠科

山东省立医院 胃肠外科

泰安市中心医院 消化科

用药情况:

芬必得,疼时吃

怀孕情况:

未怀孕(2019-01-16填写)

过敏史:

扑尔敏(2019-01-16填写)

胃癌直肠癌结肠癌贲门癌食管癌综合治疗邱立新团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.17
交流头像
陈慧敏 住院医师
目前的胃镜结果没有确诊胃癌。需要重新检查
2019.01.17
交流头像
患者
胃镜病理上写着黏膜内癌形成,ct上也有说到转移。是说这些不够确诊吗?
2019.01.17
交流头像
邱立新 主治医师
目前已经确诊,需要化疗控制病情进展
2019.01.17
交流头像
患者
陈大夫说的重做什么检查?化疗的话,生存的机会有多大?
2019.01.17
交流头像
邱立新 主治医师
不需要重新做,可以来我院病理科会诊。
2019.01.17
交流头像
邱立新 主治医师
显著延长生存期
2019.01.17
交流头像
邱立新 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2019.01.17
交流头像
邱立新 主治医师
建议来我院规范治疗,外院剂量及后续调整和很多细节无法掌控。当天来、当天治疗、当天回家,有住院发票和出院小结等住院手续供报销。这个是学习美国最先进的模式,最方便、最有利于病人康复。当地提前1-5天验好血常规、肝肾功能、电解质、心电图带过来就行,这边不用化验也行。化疗就是像感冒打点滴那样,一般三个小时就结束,很方便,21天后再重复下一次。每疗程报销前总费用3千至5千元,医保可报销50-80%
2019.01.17
交流头像
患者
这边医院说没有必要治疗了。你们怎么看?
2019.01.17
交流头像
患者
治疗方案不知道是不是可以只用靶向药物?现在患者疼得厉害,不知道有什么办法?饮食方面注意什么?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃间质瘤的认识、诊断和治疗原则
刘继喜 · 好大夫工作室
认识胃肠道间质瘤
金太欣 · 武汉市第一医院
胃肠道间质瘤患者的术后复发风险往往被低估
赵岩 · 辽宁省肿瘤医院
如何下载格列卫援助计划表格?
王石林 · 北京空总医院
小胃间质瘤(小GIST)仍有手术必要。
张春礼 · 郑州人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从事胃癌、肠癌、食管癌、肺癌、间皮瘤、胆囊癌、胰腺癌、宫颈癌、卵巢癌、头颈部肿瘤、乳腺癌、肝癌的精准治疗研究,擅长靶向治疗、免疫治疗、化疗等综合性治疗、规范化治疗和个体化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1565
在线问诊量
24118